terça-feira, 24 de setembro de 2013

Nhoque Recheado - III- Recheios


Nhoque   Recheado - III- Recheios

 

 

Massa:

1 quilo de batatas  cozidas no vapor  e espremidas

200 grs. de queijo catupiry

 

 

Molho de Tomate

 

½ litro de molho de tomate  caseiro bem grosso

2 tabletes de caldo de carne

1 cebola grande ralada

1 colheres de (sopa) de orégano seco, por último
 ½ pimenta de do de moça sem sementes picada
1 colher de (sopa) de óleo de milho

 

Modo de Preparar o Molho:


Refogue a cebola no óleo, junte o molho de tomate, o caldo de carne a pimenta, deixar no fogo até ficar um molho não muito grosso.
Se precisar adicione um pouco de água para terminar de cozinhar o molho.

Por último adicione o orégano.

 

C o b e r t u r a

 

½ copo de requeijão cremoso

 

I – Recheio:

 

1 peito de frango cru  moído ou picadinho

1 cebola grande ralada

2 colheres de (sopa) de  salsa  com o caule picada

2 colheres de (sopa) de hortelã picada

2 colheres de (sopa) de óleo de milho

1 xícara de azeitonas verdes picadas

2 tomates sem peles sem sementes pica dos

½ copo de requeijão para engrossar  o recheio

1 tablete de caldo de carne

 

Modo de preparar o Recheio:

Fritar a cebola e os tomates no óleo, adicione o peito de frango, o caldo de carne  vá refogando e pingando água fervente aos poucos até cozinhar o frango,  adicione as azeitonas, a salsa a hortelã, por último o requeijão.. Deixar o recheio  esfriar para rechear os nhoques.


II – Recheio :

 

½ quilo de ricota fresca amassada

1 xícara de (chá)  de espinafre, abafado e  espremido

50 grs. de queijo parmesão ralado ou o necessário para dar liga

2 gemas

 

Modo de Preparar o Recheio:

 

Coloque numa tigela a ricota esfarelada , o espinafre  picadinho, as gemas e por último o queijo ralado.
Misture bem até ficar uma massa uniforme,
Faça pequenas bolinhas para rechear os nhoques.

 

III – Recheio:

 

200 grs. de  presunto moído

200 grs. de mussarela moído

 

Modo de Preparar o Recheio:

 

Misture o presunto com o a mussarela e recheie os nhoques.

 

Modo de Preparar a Massa dos Nhoques:

 

Misture a batata cozida  e espremida com o catupiry, se precisar coloque um pouco de queijo ralado  ou 1 colher de (sopa) de  farinha de trigo  na massa para dar liga e poder enrolar.

 

Faça bolinhas pequenas, abra nas mãos  e adicione  o recheio escolhido,  enrole novamente .

 

Coloque num refratário retangular  um pouco do molho de tomate, já com o orégano e por cima os nhoques recheados e por cima  novamente o molho de tomate .

 

Cubra os nhoques com uma camada fina de requeijão., ou


Cubra com presunto fatiado e por cima mussarela fatiada ou

molho branco veja receita no meu  blogs..

Levar ao forno  preaquecido  médio 180 ° C, por vinte  minutos, ou até que esteja bem quente  .

 

Servir com  carne assada  e salada  de alface, cenoura ralada e tomate cereja.

 

 

 

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