segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Lasanha de Berinjela – II Molhos


Lasanha de Berinjela – II Molhos

Ingredientes:
4 a 6 berinjelas cortadas em fatias pelo comprimento não
muito finas.
Grelhadas na chapa ou na frigideira antiaderente

Molho:

1 litro de molho de tomate caseiro ou
1 lata de molho industrializado, diluído com 3 latas de água
1 xícara de (chá) de cebola ralada
½ xícara de (chá) de óleo
½ xícara de (chá) de salsa com o caule picada
1 galho de manjericão
1 colher de (sopa) rasa de orégano
2 tabletes de  caldo de carne ou
1 colher de (chá) de sal

Outros Ingredientes:

½ quilo de frango triturado
1 vidro de cogumelos em conserva, escorrido, lavado e picados
300 grs. de mussarela fatiada
2 colheres de  óleo

Modo de Preparar a Berinjela:

Grelhar as berinjelas  numa chapa ou na frigideira antiaderente dos dois lados. Reservar.

Modo de Preparar o Molho:

Fritar a cebola junte o frango torne a refogar  adicione o molho caseiro, deixar no fogo,  até cozinhar .

Cinco (5) minutos  antes de apagar o fogo junte os cogumelos fatiados,  manjericão e o orégano.

Se usar o molho pronto adicione  uma colher de sopa de açúcar.
Deixar no fogo até reduzir a metade. Reservar.


Modo de Preparar o Prato:

Usar um refratário retangular.
Coloque em camadas alternadas:

Primeira camada:  um pouco do molho de tomate com o frango
Segunda camada: Fatias de berinjela já grelhadas.
Terceira camada: Molho de tomate com o frango
Quarta camada: Mussarela fatiada
Vá intercalando as camadas, até terminar
A ultima camada é de molho e por cima mussarela.

II – Opção:

Trocar o peito de frango, por bacalhau moído ou  carne de vaca  moída, Faça  igual ao molho anterior.


III – Opção:


Trocar a berinjela grelhada  por abobrinha fatiada crua e faça do mesmo modo da receita anterior.


IV – Molho Branco


Molho Branco:

2 copos de leite de vaca frio
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo     
2 colheres de (sopa) de manteiga, não serve margarina

Modo de Preparar:

Coloque numa panela a manteiga, deixar  derreter, adicione a farinha de trigo, misture bem, por 5’ minutos.


Depois vá colocando o leite aos poucos e devagar até terminar.

Se não tiver  prática, misture fora do fogo., e volte ao fogo para terminar de cozinhar.


Pode substituir  metade do leite de vaca por creme de leite de caxinha.

A última camada é de molho branco e por cima uma camada grossa de mussarela.

Se quiser pode Acrescentar ao molho branco espinafre, cozido, espremido e refogado no alho e óleo.


 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário