Lasanha de Berinjela –
II Molhos
Ingredientes:
4 a 6 berinjelas cortadas em fatias pelo comprimento não
muito finas.
Grelhadas na chapa ou na frigideira antiaderente
4 a 6 berinjelas cortadas em fatias pelo comprimento não
muito finas.
Grelhadas na chapa ou na frigideira antiaderente
Molho:
1 litro de molho de tomate caseiro ou
1 lata de molho industrializado, diluído com 3 latas de água
1 xícara de (chá) de cebola ralada
½ xícara de (chá) de óleo
½ xícara de (chá) de salsa com o caule picada
1 galho de manjericão
1 colher de (sopa) rasa de orégano
2 tabletes de caldo de carne ou
1 colher de (chá) de sal
1 lata de molho industrializado, diluído com 3 latas de água
1 xícara de (chá) de cebola ralada
½ xícara de (chá) de óleo
½ xícara de (chá) de salsa com o caule picada
1 galho de manjericão
1 colher de (sopa) rasa de orégano
2 tabletes de caldo de carne ou
1 colher de (chá) de sal
Outros Ingredientes:
½ quilo de frango triturado
1 vidro de cogumelos em conserva, escorrido, lavado e picados
300 grs. de mussarela fatiada
2 colheres de óleo
1 vidro de cogumelos em conserva, escorrido, lavado e picados
300 grs. de mussarela fatiada
2 colheres de óleo
Modo de Preparar a Berinjela:
Grelhar as berinjelas numa chapa ou na frigideira antiaderente dos
dois lados. Reservar.
Modo de Preparar o Molho:
Modo de Preparar o Molho:
Fritar a cebola junte o frango torne a refogar adicione o molho caseiro, deixar no fogo, até cozinhar .
Cinco (5) minutos antes de apagar o fogo junte os cogumelos fatiados, manjericão e o orégano.
Se usar o molho pronto adicione uma colher de sopa de açúcar.
Deixar no fogo até reduzir a metade. Reservar.
Cinco (5) minutos antes de apagar o fogo junte os cogumelos fatiados, manjericão e o orégano.
Se usar o molho pronto adicione uma colher de sopa de açúcar.
Deixar no fogo até reduzir a metade. Reservar.
Modo de Preparar o Prato:
Usar um refratário retangular.
Coloque em camadas alternadas:
Coloque em camadas alternadas:
Primeira camada: um
pouco do molho de tomate com o frango
Segunda camada: Fatias de berinjela já grelhadas.
Terceira camada: Molho de tomate com o frango
Quarta camada: Mussarela fatiada
Vá intercalando as camadas, até terminar
A ultima camada é de molho e por cima mussarela.
Segunda camada: Fatias de berinjela já grelhadas.
Terceira camada: Molho de tomate com o frango
Quarta camada: Mussarela fatiada
Vá intercalando as camadas, até terminar
A ultima camada é de molho e por cima mussarela.
II – Opção:
Trocar o peito de frango, por bacalhau moído ou carne de vaca moída, Faça igual ao molho anterior.
III – Opção:
Trocar a berinjela grelhada por abobrinha fatiada crua e faça do mesmo
modo da receita anterior.
IV – Molho Branco
Molho Branco:
2 copos de leite de vaca frio
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga, não serve margarina
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga, não serve margarina
Modo de Preparar:
Coloque numa panela a manteiga, deixar derreter, adicione a farinha de trigo, misture
bem, por 5’ minutos.
Depois vá colocando o leite aos poucos e devagar até
terminar.
Se não tiver prática,
misture fora do fogo., e volte ao fogo para terminar de cozinhar.
Pode substituir metade do leite de vaca por creme de leite de
caxinha.
A última camada é de molho branco e por cima uma camada
grossa de mussarela.
Se quiser pode Acrescentar ao molho branco espinafre,
cozido, espremido e refogado no alho e óleo.
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