F r a n g o T r o p i c a l
Ingredientes:
1 frango grande desossado
Temperos:
20 grs. de sal por cada
quilo de carne, (1 colher de chá)
1 colher de (sopa) de molho de
pimenta vermelha ou
páprica picante
3 colheres de (sopa) de orégano
1 limão somente o caldo
Molho:
2 colheres cheia de manteiga
1 copo grande de suco de laranja
1
tablete de caldo de carne
1 concha de água
1 colher de sopa rasa de mel
1 ou 2 colheres de (sopa) de
molho de soja (opcional)
Guarnição:
Compota de Frutas a escolher:
Abacaxi, pêssego, cereja, figos,
goiaba, morango, e ameixas pretas sem os caroços.
Usar as frutas de
preferência inteiras.
Modo de Desossar o Frango:
Lavar bem o frango em água
corrente, temperar com sal, caldo de limão
e pimenta a gosto , orégano, depois de aberto torne
a temperar por dentro.
Corte os tendões das coxas do frango e elimine os ossos da coxa e
também das sobre coxas.
Depois levante a pele do peito e com muito cuidado, vá passando a faca rente aos ossos do peito e das costas do frango para tirar todos os ossos.
Depois levante a pele do peito e com muito cuidado, vá passando a faca rente aos ossos do peito e das costas do frango para tirar todos os ossos.
Guarde os ossos para fazer um
caldo para sopa.
Depois de desossado o frango, abra pelas costas.
Corte as coxas abrindo, pela frente
O frango deve ficar tipo de uma manta grande, bem
aberto
Corte em duas partes pelo meio do peito
Frite cada parte com óleo quente
abaixe, o fogo e deixe
cozinhando por dez a quinze
minutos de cada lado, ou até que esteja cozido.
Em outra panela derreta a manteiga, coloque o suco de
laranja, o mel e o tablete de caldo de carne dissolvido na concha de água
quente e o molho de soja..
Deixar no fogo por 5’ a 10’ minutos, até pegar gosto.
Antes de servir coloque o molho por cima do frango já pronto, ou sirva a parte na molheira.
Modo de Servir:
Arrume o frango numa travessa forrada com folhas de alface, e
intercale as frutas por cima.
Coloque dois tomates cortados sem a tampa repicado as beiradas em bicos.
Coloque dois tomates cortados sem a tampa repicado as beiradas em bicos.
Acompanha arroz branco, ou arroz à grega.
Servir o arroz em travessa separado
Arroz à Grega:
2 xícaras de (chá) arroz lavado
4 xícaras de (chá) de água
fervendo
1 xícara de (chá) de cebola
ralada
1 xícara de (chá)
de salsa picada
3 colheres de (sopa) de óleo, ou
manteiga
1 colher bem de (sopa) de páprica picante ou
½ colher de (sopa) de páprica e outra metade de colorau em pó
½ colher de (sopa) de páprica e outra metade de colorau em pó
150 grs. de ervilhas frescas, ou
vagens picadas
2 pimentões, um vermelho e o outro
amarelo cortado em cubinhos
2 cenouras pequenas cortadas em cubinhos
2 tabletes de caldo de carne, ou
sal a gosto
1 lata de milho cozido escorrido
e lavado (opcional)
Modo de Preparar:
Lavar bem o arroz em água
corrente.
Depois frite no óleo as ervilhas
com as cenoura, junte a cebola e os
pimentões, coloque o caldo de carne , o colorau, depois frite bem o arroz,
junte a água fervendo, deixar cozinhando em fogo médio.
Depois que estiver quase cozido, desligue o fogo, tampe a panela e embrulhe com bastante jornal.
Coloque a panela embrulhada com jornal dentro do forno.
Tire somente na hora de servir., ou faça na panela elétrica.
Se for fazer na panela elétrica, frite os legumes em panela separada.
Depois junte todos os ingrediente e coloque água morna.
Se for fazer na panela elétrica, frite os legumes em panela separada.
Depois junte todos os ingrediente e coloque água morna.
Ligue a panela e deixe
cozinhando.
Antes de servir, salpique
bastante salsa picada coloque
numa forma de buraco e aperte bem para
que o arroz fique num formato bonito.
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