domingo, 8 de setembro de 2013

F r a n g o T r o p i c a l


F r a n g o   T r o p i c a l

 

 

Ingredientes:


1 frango grande desossado
 

Temperos:


20 grs. de sal  por cada  quilo de carne, (1 colher de chá)

1 colher de (sopa) de molho de pimenta vermelha ou

 páprica picante

3 colheres de (sopa) de orégano

1 limão somente o caldo

 

Molho:

 

2 colheres  cheia de manteiga

1 copo grande de suco de laranja

1  tablete de caldo de carne

1 concha de água

1 colher de sopa rasa de mel

1 ou 2 colheres de (sopa) de molho de soja  (opcional)
 

Guarnição:

 

Compota   de Frutas a escolher:


Abacaxi, pêssego, cereja, figos, goiaba, morango, e ameixas pretas sem os caroços.

Usar as frutas de preferência  inteiras.

Modo de Desossar o Frango:
 

Lavar bem o frango em água corrente, temperar com sal, caldo de limão  e  pimenta a gosto , orégano,  depois de aberto  torne  a temperar por dentro.

 

Corte os tendões das coxas  do frango e elimine os ossos da coxa e também  das sobre coxas.
Depois levante  a pele do peito e com muito  cuidado, vá passando a faca rente aos ossos do peito e das costas do frango para tirar todos os ossos.

Guarde os ossos para fazer um caldo para sopa.


Depois  de desossado o frango,  abra pelas costas.


Corte as coxas abrindo, pela frente

 

O frango  deve ficar tipo de uma manta grande, bem aberto 

Corte em duas partes  pelo meio do peito

Frite  cada parte com  óleo quente  abaixe,  o  fogo e deixe  cozinhando por  dez a quinze minutos de cada lado, ou até que esteja cozido.

 

Em outra panela  derreta a manteiga, coloque o suco de laranja, o mel e o tablete de caldo de carne dissolvido na concha de água quente e o molho de soja..

 

Deixar no fogo por 5’  a 10’ minutos, até pegar gosto.


Antes de servir coloque  o molho por cima do frango já  pronto, ou sirva a parte na molheira.

 

Modo de Servir:

 

Arrume o frango  numa travessa forrada com folhas de alface, e intercale as frutas por cima.  
Coloque dois tomates cortados sem  a tampa repicado  as beiradas  em bicos.


Acompanha arroz  branco, ou arroz à grega.
Servir o arroz  em travessa separado

 

Arroz à Grega:

 

2 xícaras de (chá)  arroz lavado

4 xícaras de (chá) de água fervendo

1 xícara de (chá) de cebola ralada

1 xícara de (chá) de salsa picada   

3 colheres de (sopa) de óleo, ou manteiga

1 colher bem de (sopa)  de páprica picante ou
½ colher de (sopa) de páprica e outra metade de colorau  em 

150 grs. de ervilhas frescas, ou vagens picadas

2 pimentões, um vermelho e o outro amarelo cortado em cubinhos

2 cenouras  pequenas cortadas em cubinhos

2 tabletes de caldo de carne, ou sal a gosto

1 lata de milho cozido escorrido e lavado (opcional)

 

Modo de Preparar:

 

Lavar bem o arroz em água corrente.

 

Depois frite no óleo as ervilhas com as cenoura, junte  a cebola e os pimentões, coloque o caldo de carne , o colorau, depois frite bem o arroz, junte a água fervendo, deixar cozinhando em fogo médio.


Depois que estiver quase cozido, desligue  o fogo, tampe a panela e embrulhe com bastante jornal.

Coloque a panela  embrulhada com jornal  dentro do forno.

Tire somente na hora  de servir., ou faça na panela elétrica.

Se for fazer na panela elétrica, frite os legumes em panela separada.
Depois junte todos os ingrediente e coloque água morna.

Ligue a panela e deixe cozinhando.

 

Antes de servir,  salpique  bastante salsa picada  coloque numa forma de buraco  e aperte bem para que o arroz fique num formato bonito.   

 

  

 

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