Espaguete á Matriciana
Ingredientes:
½ quilo de espaguete
Molho:
120 grs. de bacon magro picado
miúdo
500 grs. de cebola ralada
2 quilos de tomates sem peles sem
sementes picados
2 colheres de (sopa) de óleo de
milho
1 colher de (chá) de gengibre
ralada ou a gosto
1 cálice de vinho branco seco
1 pitada de noz-moscada
1 galho de manjericão
1 galho de hortelã
1 litro de água fervente ou o
necessário
Outros Ingredientes:
1 xícara de( chá) de queijo
ralado
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 colher de (sopa) de orégano
Modo de Preparar:
Frite o bacon no óleo, junte a
cebola os tomates, os temperos, deixar
cozinhando, pôr 2 a 3 horas, ou até que os tomates estejam desmanchando,
e
o molho fica bem escuro,, junte o
orégano
Em separado cozinhe o macarrão com cinco litros de água, um fio de óleo e uma pitada de sal
Depois do espaguete cozido, escorra , coloque numa travessa, pôr
cima o molho polvilhar o queijo ralado e a salsa picada.
Acompanhamento:
Sirva com carne assada recheada com passas, ovos, cozidos, cebola, salsa e alcaparras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário