domingo, 1 de setembro de 2013

Espaguete á Matriciana


Espaguete á Matriciana

Ingredientes:

 

½ quilo de espaguete

 

Molho:

 

120 grs. de bacon magro picado miúdo

500 grs. de  cebola ralada

2 quilos de tomates sem peles sem sementes  picados

2 colheres de (sopa) de óleo de milho

1 colher de (chá) de  gengibre  ralada ou a gosto

1 cálice de vinho branco seco

1 pitada de noz-moscada

1 galho de manjericão

1 galho de hortelã

1 litro de água fervente ou o necessário

 

Outros Ingredientes:

 

1 xícara de( chá) de queijo ralado

1 xícara de (chá) de salsa picada

1 colher de (sopa) de orégano

 

Modo de Preparar:

 

Frite o bacon no óleo, junte a cebola os tomates, os temperos, deixar  cozinhando, pôr 2 a 3 horas, ou até que os tomates estejam desmanchando,   e o molho fica  bem escuro,, junte o orégano


Em separado cozinhe o macarrão com cinco litros de água, um fio de óleo e uma pitada de sal

 

Depois do espaguete  cozido, escorra , coloque numa travessa, pôr cima  o molho polvilhar  o queijo ralado e a salsa picada.

 

Acompanhamento:


Sirva com carne assada  recheada com passas, ovos, cozidos, cebola, salsa e alcaparras. 

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