Arroz Com Carne Seca
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz lavado
4 xícaras de chá de água fria ou
quente
Temperos:
1 colher de sopa rasa de sal,
1 colher de sopa de óleo de milho
3 dentes de alho sem o miolo amassado, ou
1 cebola média ralada
Outros Ingredientes:
500 grs. de carne seca sem
gordura cozida e desfiada
2 cebolas grandes raladas
2 pimentões vermelhos picados em
tiras ou cubos
2 tomates grandes, sem peles, sem
sementes
1 pimenta dedo de moça picada sem
sementes picada, ou
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
2 colheres de (sopa) óleo de milho
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
2 colheres de (sopa) óleo de milho
1 xícara de salsa picada
Modo de Preparar o Arroz:
Lavar bem o arroz, coloque numa
panela com a água, o alho, o óleo, e o
sal, levar ao fogo para cozinhar, não precisar fritar.
Coloque o arroz numa panela em fogo
alto, na metade do cozimento, abaixar o fogo tampe e deixe até secar, de
modo que o arroz fique úmido. Reserve
Modo de Preparar a carne seca:
Lavar bem a carne seca, deixar de
molho com bastante água, dentro da
geladeira trocando a água , várias vezes.
Depois, jogue a água fora, torne a lavar.
Coloque a carne seca no fogo coberta com bastante água, deixar cozinhar, até que amolecer bem a carne.
Depois da carne cozida, desfiar.
Refogar a carne seca com o óleo, junte o tomate, a cebola , o sal ,
depois de bem refogado, junte os pimentões,
e deixe no fogo por mais 5 minutos, ou
até quase secar, por último junte a pimenta . Reserve
Depois da carne seca pronta
misture com o arroz, sem o caldo.
Modo de Servir:
Coloque o arroz numa forma, apertar bem, vire sobre uma travessa.
Em volta coloque couve refogada . Veja a receita no meu Blogs.
Em volta coloque couve refogada . Veja a receita no meu Blogs.
Servir bem quente
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