Salada de Feijão
Branco e Outros
Ingredientes:
½ quilo de feijão branco cozido
Temperos:
1 xícara de
caldo do cozimento do feijão
½ xícara de
chá de azeite
1 colher de
sobremesa rasa de sal
2 colheres
de (sopa) de suco de limão
2 colheres
de (sopa) de vinagre de vinho ou de maçã
Outros
Ingredientes:
2 tomates
grandes não muito maduros sem sementes picados em cubos
1 xícara de (chá)
de cebola picada bem miúda
1 xícara de
(chá) de batata cozida em cubos
1 xícara de (chá de ervilha verde congelada
1 xícara de (chá de ervilha verde congelada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes ou pretas sem caroços
picada
½ xícara de
(chá) de cenoura em pedacinhos cozida
½ xícara de (chá) de salsa picada bem miudinha
½ xícara de (chá) de salsa picada bem miudinha
2 colheres
de (sopa) de hortelã picada
2 colheres
de (sopa) de cebolinha verde picada somente parte branca
1 colher de
(sopa) de molho de pimenta ou a gosto, ou
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 talo de
salsão sem as folhas picado em
rodelinhas finas (opcional)
1 pimentão
vermelho sem sementes e sem as nervuras brancas picado bem
Miudinho.
Modo de
Preparar:
Escolher o
feijão, lavar bem em água corrente, deixar de molho de véspera.
Cozinhar o
feijão coberto com água fria, em panela comum
até amolecer, sem cozinhar demais.
O feijão branco cozinha mais depressa.
O feijão branco cozinha mais depressa.
Depois do feijão cozido escorrer, não jogue fora o caldo,
reserva para uma sopa.
Reserva uma
xícara de (chá) do caldo de feijão deixar esfriar bem.
Para Servir:
Coloque o
feijão numa travessa de barro rasa tempere com sal, pimenta, azeite, vinagre ,
limão, junte a hortelã, a salsa, a
cebola o tomate, o pimentão e o salsão
picados bem miudinho, as batatas, cenouras, azeitonas e o restante dos ingredientes.
Decore a beirada com folhas de alface picada, e por
cima meia rodela de limão em toda a volta da travessa.
No centro
faça flores de pimenta dedo de moça.
Corte a
pimenta em quatro pétalas, deixando um espaço entre o caule e o fruto, não tire
as sementes.
Colocar a
pimenta dentro de um copo com água
gelada , virada para baixo
Faça 3 pimentas
e galhos de hortelã, ou
Flor de
pimenta cambucí (ela é verde), furar no
centro e introduzir uma pimenta dedo de moça vermelha.
Acompanha
arroz, Carne assada ou role de carne.
Se não quiser acompanhar carne assado ou role .
Observação:
Se não quiser acompanhar carne assado ou role .
Use carne
seca.
300 a 500 grs. de carne seca sem gordura, demolhada,
cozida e desfiada.
Refogar com alho e óleo, Servir separado. ou
Misture junto com a salada.
Refogar com alho e óleo, Servir separado. ou
Misture junto com a salada.
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