Hambúrguer de Quinua
Ingredientes:
½ xícara de (chá) de quinua
2 xícaras de água fria
½ xícara de chá) de cebola picada
½ xícara de (chá) de milho verde
½ xícara de (chá) de salsa com o caule picado
½ xícara de (chá) de inhame ou batata doce, cozidos e amassados ½ xícara de (chá) ricota fresca , para dar liga.
1 colher de (sopa) de óleo
3 colheres de (sopa) rasa de farinha de arroz, ou fécula de batata
1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 gema – Sal a gosto.
2 xícaras de água fria
½ xícara de chá) de cebola picada
½ xícara de (chá) de milho verde
½ xícara de (chá) de salsa com o caule picado
½ xícara de (chá) de inhame ou batata doce, cozidos e amassados ½ xícara de (chá) ricota fresca , para dar liga.
1 colher de (sopa) de óleo
3 colheres de (sopa) rasa de farinha de arroz, ou fécula de batata
1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 gema – Sal a gosto.
Modo de Preparar:
Para cada copo 200 grs. de grão de
guinua vão 2 copos de água fria para
cozinhar.
Coloque a água para ferver. Jogue a guinua , mexer bem , deixar cozinhando por 20’ minutos. Está cozido quando muda de cor.
Coloque a água para ferver. Jogue a guinua , mexer bem , deixar cozinhando por 20’ minutos. Está cozido quando muda de cor.
Numa panela frite a cebola até
murchar, junte cenoura, vá refogando até ficar “al dente, adicione a abobrinha, o milho depois de cozido deixar esfria.
Em separado cozinhe o inhame descascado, cortado em rodelas passe pelo espremedor . Reserve
Coloque numa tigela a quinua cozida, junte os vegetais, a salsa picada, o sal o inhame a gema e a farinha de arroz.
Vá amassando e apertando.
Depois deixar a massa na geladeira por 30’ minutos.
Faça os hambúrguer de 150 a 200 grs. cada.
Coloque numa assadeira , levar ao forno 180 ° C ou coloque numa frigideira com um fio de óleo., deixar até corar.
Acompanha salada de folhas verdes escuras e tomate cereja.
Em separado cozinhe o inhame descascado, cortado em rodelas passe pelo espremedor . Reserve
Coloque numa tigela a quinua cozida, junte os vegetais, a salsa picada, o sal o inhame a gema e a farinha de arroz.
Vá amassando e apertando.
Depois deixar a massa na geladeira por 30’ minutos.
Faça os hambúrguer de 150 a 200 grs. cada.
Coloque numa assadeira , levar ao forno 180 ° C ou coloque numa frigideira com um fio de óleo., deixar até corar.
Acompanha salada de folhas verdes escuras e tomate cereja.
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