Arroz com Castanha de
Caju e Passas
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de arroz cru lavado
4 xícaras de (chá) de água ou
caldo de carne
1 xícara de ( chá) de queijo
ralado
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem caroços,
cortadas ao meio
1 xícara de (chá) de castanha de caju picada ou moída
½ xícara de (chá) de uva passa
escura sem sementes
1 xícara de (chá) de presunto
cozido picado bem miúdo
1 xícara de (chá) de salsa com o
caule picada
4 colheres de (sopa) de cebolinha picada somente parte branca
Outros Ingredientes:
1 cebola grande picada ou ralada
2 a 4 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 pimentão vermelho picado em
cubos
4 tomates grandes maduros , sem
peles sem sementes
2 tabletes de caldo de carne (opcional)
2 tabletes de caldo de carne (opcional)
Modo de Preparar:
Coloque numa panela duas colheres de óleo, a cebola, o
tomate.
Fritar os tomates por dez
minutos, mexendo de vez em quando, até começar a desmanchar.
Junte o pimentão o arroz, refogue
por alguns minutos, coloque o caldo de
carne, deixe cozinhar em fogo alto
até quase secar.
Tire do fogo, junte a castanha de
caju, as passas o presunto picado, misture
bem, coloque a panela no fogo
baixo por mais cinco ou dez minutos, prove o sal.
Tampe a panela, desligue o fogo e
deixe em repouso por dez minutos.
Antes de servir adicione a salsa e a cebolinha picada
Antes de servir adicione a salsa e a cebolinha picada
Modo de Servir:
Para servir coloque numa travessa e polvilhe por cima queijo ralado
Decoração:
Decore por cima com azeitonas pretas e castanha de caju.
A parte coloque
salada de alface picada bem fininha, por cima cenoura ralada e toma\te cereja.
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