terça-feira, 3 de setembro de 2013

Arroz com Castanha de Caju e Passas


Arroz com Castanha de Caju e Passas

 

Ingredientes:

 

2 xícaras de  (chá) de arroz cru lavado

4 xícaras de (chá) de água ou caldo de carne

1 xícara de ( chá) de queijo ralado

1 xícara de  (chá) de azeitonas pretas sem caroços, cortadas ao meio

1 xícara de (chá) de  castanha de caju picada  ou moída

½ xícara de (chá) de uva passa escura sem sementes

1 xícara de (chá) de  presunto  cozido picado bem miúdo

1 xícara de (chá) de salsa com o caule  picada

4 colheres de  (sopa) de cebolinha picada  somente parte branca


Outros Ingredientes:


1 cebola grande  picada ou ralada

2  a 4 colheres de (sopa) de  óleo de milho

1 pimentão vermelho picado em cubos

4 tomates grandes maduros , sem peles sem sementes

2 tabletes de caldo de carne (opcional)

 

Modo de Preparar:

 

Coloque  numa panela duas colheres de óleo, a cebola, o tomate.

Fritar os tomates  por  dez minutos, mexendo de vez em quando, até  começar a desmanchar.

 

Junte o pimentão o arroz, refogue por alguns minutos, coloque  o caldo de carne, deixe cozinhar em fogo alto  até  quase secar.


Tire do fogo, junte a castanha de caju, as passas  o presunto picado, misture  bem, coloque a panela no fogo  baixo por mais cinco ou dez minutos, prove o sal.

Tampe a panela, desligue o fogo e deixe  em repouso por dez minutos.
Antes de servir adicione a salsa e a cebolinha picada

 

Modo de Servir:


Para servir coloque numa travessa e polvilhe por cima queijo ralado


Decoração:


Decore  por cima  com azeitonas pretas e castanha de caju.

A parte  coloque  salada de alface picada bem fininha, por cima cenoura ralada  e toma\te cereja.   

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