Arroz Com Caranguejo ou Siri
Ingredientes:
1 quilo de caranguejo cozido, ou
siri
½ quilo de batata cortada em
cubos
1 xícara de (chá) de cogumelos em conserva cortados
em fatias finas
200 grs. de arroz cozido na hora
Temperos:
3 cebolas roxas
grandes raladas
½
quilo de tomates sem peles sem
sementes
1 xícara de (chá) de queijo ralado
1 xícara de (chá) de salsa com o
caule picada
1 e ½ litro de leite de coco
4 colheres de (sopa) óleo de
milho
2 colheres de (sopa) de coentro
picado (opcional)
1 pimentão vermelho sem as sementes cortado em cubinhos
½
pimentão verde sem as sementes cortado em cubinhos
1 pimentão amarelo sem as
sementes cortado em cubinhos
1 a 3 pimentas de cheiro. Inteiras (opcional)
Modo de Preparar:
Refogar a cebola com
óleo e os pimentões, os tomates,
junte a carne de caranguejo deixar no fogo por cinco minutos, depois
junte o leite de coco, deixar no fogo até levantar fervura, junte o arroz cozido o coentro, a pimenta de cheiro.
Coloque metade do risoto num refratário, depois as batatas cozidas, polvilhadas com queijo ralado e por cima o restante do risoto.
Polvilhar por cima queijo ralado.
Se quiser pode colocar as batatas no centro do ,prato.
Se quiser pode colocar as batatas no centro do ,prato.
Levar ao forno para gratinar
Antes de servir salpicar a salsa picada.
Decoração:
Decore o prato com folhas de alface, e no centro três
pimentas dedo de moça cortados em quatro pétalas e ramo de salsa.
Pode servir em forminhas individuais
Acompanha salada verde
Nenhum comentário:
Postar um comentário