quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Bolinho de Bacalhau Português


Bolinho de Bacalhau  Português

Ingredientes

1 ½  quilo de batata pequenas, cozidas com casca
½ quilo de bacalhau  em tiras
3 ovos grandes, sal, pimenta a gosto
1 xícara de (chá) de salsa picada
50 grs. de queijo ralado

Não leva farinha de trigo e nenhum tipo de farinha ou amido
Se precisar  pode colocar mais  queijo ralado

Modo de Preparar  a massa:

Coloque o bacalhau de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando.

Depois lavar bem o bacalhau,  desfiar secar bem com papel toalha.  
O bacalhau não é cozido.

Coloque as batatas para cozinhar com casca.
Descasque e passe pelo espremedor.


Modo de Preparar o bolinho:

Numa tigela grande  coloque as batatas espremidas, o bacalhau desfiado, os ovos, o sal, a pimenta e salsa picada e por último o queijo ralado.

Misture bem e faça os bolinhos modelar  usando duas colheres de (sopa),  passando a massa de uma colher para outra.
Fritar em óleo quente.

Observação:

Antigamente usava as batatas miúdas, por ter menos água.
Hoje é diferente temos batatas mais  secas.
O  bacalhau não é cozido, é demolhado e desfiado
Pode trocar o bacalhau por peixe sem espinhas, ou frango desfiados.



 


 

 

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