Arroz de Forno Com
cobertura
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de arroz cozido fresco
Creme de Milho:
2 xícaras de (chá) de leite de vaca
2 a 3 colheres de (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher de manteiga ou margarina
1 lata de milho escorrido lavado, 1 pitada de sal
2 a 3 colheres de (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher de manteiga ou margarina
1 lata de milho escorrido lavado, 1 pitada de sal
Outros Ingredientes:
½ xícara de (chá) de salsa com o caule picada
3 ovos claras em neve
1 colher de (chá) de fermento químico em pó
2 colheres de (sopa) de cebolinha cortada em rodelinhas
2 colheres de (sopa) de queijo ralado
2 colheres de (sopa) de cebola picadinha
1 pitada de páprica picante, sal a gosto
3 ovos claras em neve
1 colher de (chá) de fermento químico em pó
2 colheres de (sopa) de cebolinha cortada em rodelinhas
2 colheres de (sopa) de queijo ralado
2 colheres de (sopa) de cebola picadinha
1 pitada de páprica picante, sal a gosto
Recheio:
½ quilo de peito de frango cozido com tomate, cebola,
cenoura, caldo de carne, depois picado
ou triturado refogar com temperos
½ copo de requeijão (100 grs.)
½ copo de requeijão (100 grs.)
Modo de Preparar:
Bater o leite com o milho no liquidificador coar.
Descarte o resíduo.
Coloque o caldo do milho numa panela, já dissolvido o amido de milho, adicione a manteiga, e o sal.
Levar ao fogo até ficar um creme. Reserve.
Descarte o resíduo.
Coloque o caldo do milho numa panela, já dissolvido o amido de milho, adicione a manteiga, e o sal.
Levar ao fogo até ficar um creme. Reserve.
Modo de Preparar o frango:
Cozinhe o peito de frango depois triture, refogue com cebola e tomate, e tempero a
gosto. Reserve.
Modo de Preparar o Arroz de Forno:
Coloque numa tigela média o arroz cozido, o queijo ralado, as
gemas batidas, as claras em neve, a salsa e a cebolinha, a cebola, a páprica
picante e o fermento químico em pó .
Depois de bem misturados todos os ingredientes, passe para
um refratário, untado com óleo.
Espalhe o frango refogado, por cima o requeijão.
levar ao forno para aquecer.
Não deixar muito tempo que resseca.
Depois coloque por cima o creme de milho levar novamente ao forno, deixar até dourar.
Acompanha salada de agrião com cebola e tomate ou pimentão em rodelas.
Espalhe o frango refogado, por cima o requeijão.
levar ao forno para aquecer.
Não deixar muito tempo que resseca.
Depois coloque por cima o creme de milho levar novamente ao forno, deixar até dourar.
Acompanha salada de agrião com cebola e tomate ou pimentão em rodelas.
Se quiser pode decorar por cima com grãos de milho é
opcional.
Observação;
Se quiser pode colocar os ingredientes abaixo para render
mais o prato:
1 xícara de cenoura cozida em cubinhos
1 xícara de ervilha congelada, ou em lata ou vagem
1 xícara de palmito em conserva escorrido lavado e picado
II – Opção:
Pode substituir o frango por duas latas de atum escorrido.
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