Quatros Recheios Doces
Creme Janduia
Ingredientes:
1 xícara de (chá) de leite quente
½ pote de pasta de chocolate com amêndoas, ou avelãs
1 colher de (sopa) de baunilha
2 gemas grandes
1 xícara de (chá) de leite quente
½ pote de pasta de chocolate com amêndoas, ou avelãs
1 colher de (sopa) de baunilha
2 gemas grandes
Se não encontrar a pasta de chocolate com avelãs faça a
receita abaixo.
Pasta de chocolate com Amêndoas:
100 grs. de chocolate meio amargo ou ao leite derretido
50 grs. de amêndoas torrada e moída
1 cálice de rum
50 grs. de amêndoas torrada e moída
1 cálice de rum
Modo de Preparar:
Misture as amêndoas com o chocolate derretido, depois
adicione o rum.
Se quiser pode trocar as amêndoas por avelãs, nozes, macadâmia.
Se quiser pode trocar as amêndoas por avelãs, nozes, macadâmia.
Modo de Preparar o Creme Janduia:
Misture as gemas batidas com o leite quente, levar ao fogo
mexendo sempre por 5’ minutos, adicione a baunilha e a pasta de chocolate,
misture bem.
O creme janduia serve para recheio e cobertura de bolo, mouse, pavê, sorvete, bombons.
O creme janduia serve para recheio e cobertura de bolo, mouse, pavê, sorvete, bombons.
Chantilly de
Confeiteiro
Ingredientes:
375 ml de leite longa vida ou um
copo e meio
1 colher de (sopa) cheia de maisena
1 colher de (chá) de essência de
baunilha ou casca ralada de limão
Outros Ingredientes:
200 grs. de manteiga sem sal, não
serve margarina
200 grs. de açúcar refinado ou açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar:
Misture o leite com a maisena,
levar ao fogo até engrossar, tire junte a essência de baunilha, deixe esfriar.
Em separado bater na batedeira, a manteiga com o açúcar, pôr 15
(quinze) minutos , ou até dobrar de volume.
Depois do creme batido, junte o
creme cozido em colheradas, isto é, uma colher de cada vez, até terminar .
Bater o creme pronto pôr mais 5
(cinco) minutos
Observação:
Para ficar um creme mais fino, substituir o açúcar pôr açúcar
de confeiteiro , ou bata o açúcar
no liquidificador por 5’ minutos para ficar mais fino.
Creme Vienense:
Ingredientes:
200 grs. de manteiga não gelada
1 xícara de (chá) de açúcar de
confeiteiro
½ xícara de (chá) de chocolate em
pó
½ xícara de (chá) de achocolatado
1 colher de (chá) de essência de
baunilha
1 cálice de rum
3 gemas grandes peneirada
Modo de Preparar:
Bater na batedeira a manteiga com
as gemas e o açúcar por 10’ minutos,
depois acrescentar o chocolate em pó, o
achocolatado, a baunilha e o Rum, torne a bater por mais 5’minutos.
O creme vienense serve para recheio
de bolo e de docinhos.
C r e m e d e
C o n f e i t e i r o:
Ingredientes:
250 grs. de açúcar
75 grs. de farinha de trigo
l pitada de sal
3 gemas
½ litro de leite
l limão, somente a casca
ralada ou essência de baunilha
Outros Ingredientes:
1 lata de creme de leite sem o
soro batido levemente.
Bater todos os
ingredientes no liquidificador, com exceção da casca de limão.
Levar ao fogo, mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até cozinhar.
Tire do fogo e adicione a casca de limão ralada
Levar ao fogo, mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até cozinhar.
Tire do fogo e adicione a casca de limão ralada
Usar o creme somente depois de frio
Depois de frio adicione o creme de leite .
Depois de frio adicione o creme de leite .
Serve como cobertura para doces, bolos, pavê e também como recheio.
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