Lasanha
de Forno – II Recheios
Ingredientes:
500 grs. de
lasanha em pacote
Recheio:
350 grs. de
mussarela ralada no ralo grosso
300 grs. de
presunto fatiado bem fininho ou moído
I - Molho:
1 quilo de
molho de tomate caseiro ou
2 latas de
molho de lata diluir com
4 a 6 latas de água para o molho industrializado
4 a 6 latas de água para o molho industrializado
1 colher de
(sopa) de açúcar
½ quilo de carne moída
Temperos:
4 cebolas
grandes picadas ou ralada
4 colheres de
óleo de milho
1 galho de
manjericão (opcional)
1 galho de
hortelã (opcional)
2 tabletes de
caldo de carne
1 colher de
(sopa) de sal, ou caldo de carne
1 xícara de
(chá) de salsa com o caule picada
2 copos de
água quente
Modo de
Preparar:
Fritar bem a
carne com duas colheres de óleo.
Numa panela
grande frite a cebola até murchar, depois junte com a carne já
refogada adicione o molho de tomate
caseiro, o caldo
de carne, os dois copos de água quente deixar no fogo por 20’ minutos, ou até que o molho esteja cozido, não muito grosso.
Cinco minutos antes de terminar junte as ervas. Retire antes de usar o molho.
de carne, os dois copos de água quente deixar no fogo por 20’ minutos, ou até que o molho esteja cozido, não muito grosso.
Cinco minutos antes de terminar junte as ervas. Retire antes de usar o molho.
Modo de
Preparar a lasanha:
Tire a lasanha do pacote passe para numa forma retangular.
Coloque por cima leite ou água quente, não fervente, deixar por alguns minutos até que elas fiquem maleável.
Não deixar muito tempo que elas quebram.
Coloque por cima leite ou água quente, não fervente, deixar por alguns minutos até que elas fiquem maleável.
Não deixar muito tempo que elas quebram.
Retire somente
a lasanha da forma, passe para um guardanapo descarte o líquido.
Pode fazer
também com lasanha fresca, já pré-cozida.
Modo de Montar
a Lasanha:
Forma retangular alta.
Primeira camada duas conchas pouco de molho de tomate com a carne.
Primeira camada duas conchas pouco de molho de tomate com a carne.
Segunda
camada de lasanha já umedecida
Terceira
camada é mussarela ralada ou fatiada
Quarta
camada presunto fatiado
Quinta camada
é de molho de tomate com carne
Sexta camada
lasanha
E assim
sucessivamente até terminar, a última
camada é de molho de tomate e pôr cima
bastante mussarela ralada.
Levar ao forno
pré-aquecido médio pôr 20 a 30 minutos ,
ou até que esteja cozido.
Modo de
Servir:
Servir bem
quente e com bastante queijo parmesão ralado e salpique bastante salsa picada por cima.
Se quiser pode
colocar molho branco entre as camadas de mussarela e presunto e também por cima
do molho de tomate com carne.
II – Opção:
Molho Branco:
Ingredientes:
½ litro de
leite de vaca frio
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga, não serve margarina
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga, não serve margarina
Modo de
Preparar:
Derreter a
manteiga, adicione a farinha, misture bem.
Vá colocando o leite aos poucos, até terminar.
Vá colocando o leite aos poucos, até terminar.
Se não tiver
prática faça fora do fogo, depois volte ao fogo para terminar de cozinhar a
farinha, que leva aproximadamente 8’ minutos.
Pode substituir metade do leite por creme de leite.
Pode substituir metade do leite por creme de leite.
Acompanha Frango assado.
Salada de
agrião com tomate cereja ou tiras de
pimentão vermelho e cebola em rodelas finas.
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