**Queijinho
Leben- (Labani)
Ingredientes:
2 litros de
leite A ou B cru, sem ferver
10 ml de
vinagre branco ou
2 colheres de (sopa) de vinagre branco ou de vinho
Para Guardar no
Vidro:
500 ml de óleo
ou azeite
1 folha de
louro
2 a 4 dentes de
alho inteiros
4 a 6 azeitonas
verdes inteiras com os caroços
1 vidro branco,
grande de boca larga
Modo de
Preparar:
Coloque numa tigela os dois litros de leite sem
ferver (cru),o vinagre misture bem, tampe bem a tigela, de preferência que seja
tuperware com tampa bem fechada.
Coloque a tigela dentro de um armário, ou dentro do forno desligado, por dois dias sem mexer.
Se estiver no
verão ele fica pronto mais rápido, no dia seguinte.
Observação:
Se fizer o
queijo com leite de vaca puro, tirado na hora, ele azeda em um dia. O leite pasteurizado demora mais
tempo (dois dias a fermentação láctea)
Não pode ferver
o leite, por que vira coalhada, esse queijo é outro tipo de acidez é a fermentação láctea.
Nota:
Se ferver o
leite vira coalhada e a acidez é com bacilo
Depois que azedou, coloque toda a massa numa escorredor
de macarrão forrado com um pano fininho bem limpo tipo fralda com uma vasilha em baixo para ficar
pingando todo o soro, dentro da
geladeira.
De vez em
quando, com as (mãos bem limpas), lavada
na hora para não contaminar.
Apertar o pano,
para ajudar a sorar mais depressa, vá
tirando o soro e jogando fora, até que fique bem sequinho.
(Sempre com as mãos bem lavadas).
(Sempre com as mãos bem lavadas).
Não tire da geladeira que junta mosquitinho fica contaminado a massa fica com muita acidez, impossível de ser consumido.
(Cuidado e Atenção dobrada).
** Não pode deixar sorar fora da geladeira**
I - Opção:
Depois de pronto coloque um pouco de sal, modele com as mãos limpas molhadas do tamanho de um ovo de codorna.
Colocar dentro
do vidro de boca larga, coberto com óleo de milho, uma folha de louro 4 a 6
azeitonas verdes, 2 dentes de alho
inteiros.
II -.Opção:
Usar a mesma
massa de queijo e acrescentar:
Outros Ingredientes:
1 pimentão vermelho sem sementes e sem as nervura brancas picadinho
1 xícara de
(chá) de salsa com o caule picada bem fininha
1 xícara de
(chá) de cebola ralada sem a água,
espremida.
1 pimenta dedo
de moça, sem as sementes picada
2 dentes de
alho sem o miolo amassados
1 ou 2 colheres
de (sopa) de colorau em pó
2 colheres de
(sopa) de hortelã picada bem miudinha
1 colher de
(sopa) de alecrim picado bem fininho
1 colher de
(sopa) de orégano, esfregar nas mãos
para liberar o aroma
Misture bem a massa do queijo com os ingredientes acima.
Depois faça o mesmo procedimento da I- Opção .
Depois faça o mesmo procedimento da I- Opção .
Observação:
Se preferir pode fazer com queijo branco, ou ricota amassados.
Para dar ponto adicione creme de leite, ou catupiry, ou queijo parmesão ralado.
Depois faça o mesmo modo que o anterior.
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