quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Frango Ensopado Com Polenta


 

Frango Ensopado Com Polenta

 
 
 

Ingredientes:


 

2 quilos de sobre coxas sem peles 

Molho:

 

2  quilos de tomates bem maduros sem peles sem sementes

½ quilo de cebola ralada ou picada

2 tabletes de caldo de carne

2 colheres de (sopa)   de óleo de milho

 

Temperos:


 

1 colher de orégano

1 colher de (café) de  de sal

1 colher de (chá)  de gengibre ralada ou em pó

1 colher de (sopa) de molho de pimenta

1 galho de manjericão inteiro

1 pitada do tempero da Nonna ( opcional)

2 tabletes de caldo de carne

                    

Modo de Preparar:

 

Retire todas as peles e gordura do frango, depois lavar em  água corrente. Passe para  escorredor de macarrão para sair toda a água.

 

Coloque uma panela grande no fogo com o óleo, assim que esquentou, vá colocando  os pedaços de frango com o osso, de modo que fiquem no fundo da panela, um do lado do outro.

 

Em seguida adicione  a cebola,  os tomates, o caldo de carne e metade do sal, deixe cozinhando em fogo baixo sem mexer.
Na metade do cozimento, vire os pedaços de frango, deixe no fogo até ficar um molho espesso.


Se quiser pode bater os tomates  cortados  no liquidificador,  com um pouco de água  fria,  coar em peneira fina.

 

 

 

Quando faltar 10’minutos para terminar de cozinhar o molho junte os temperos a gosto.

Antes de servir retire os galhos de manjericão. 
Se   usar o tempero da Nonna não precisa colocar gengibre.

 

II - Opção:

     

Com o frango ensopado pode fazer macarronada, risoto, ou servir com   arroz branco.

 

Observação :

 

Pode usar qualquer pedaço de frango, com ou sem ossos, no entanto, não pode deixar as peles e a gordura, que é prejudicial a saúde.

 

Se  não gostar de frango pode substituir por peru, codorna, chester, marreco, etc.   

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