Frango Ensopado Com
Polenta
2 quilos de sobre coxas sem peles
Molho:
2 quilos de tomates bem maduros sem peles sem
sementes
½ quilo de cebola ralada ou
picada
2 tabletes de caldo de carne
2 colheres de
(sopa) de óleo de milho
1 colher de orégano
1 colher de (café) de de sal
1 colher de (chá) de gengibre ralada ou em pó
1 colher de (sopa) de molho de
pimenta
1 galho de manjericão inteiro
1 pitada do tempero da Nonna (
opcional)
2 tabletes de caldo de carne
Modo de Preparar:
Retire todas as peles e gordura
do frango, depois lavar em água
corrente. Passe para escorredor de
macarrão para sair toda a água.
Coloque uma panela grande no fogo
com o óleo, assim que esquentou, vá colocando os pedaços de frango com o osso, de modo que
fiquem no fundo da panela, um do lado do outro.
Em seguida adicione a cebola,
os tomates, o caldo de carne e metade do sal, deixe cozinhando em fogo
baixo sem mexer.
Na metade do cozimento, vire os pedaços de frango, deixe no fogo até ficar um molho espesso.
Na metade do cozimento, vire os pedaços de frango, deixe no fogo até ficar um molho espesso.
Se quiser pode bater os
tomates cortados no liquidificador, com um pouco de água fria,
coar em peneira fina.
Quando faltar 10’minutos para
terminar de cozinhar o molho junte os temperos a gosto.
Antes de servir retire os galhos
de manjericão.
Se usar o tempero da Nonna não precisa colocar gengibre.
Se usar o tempero da Nonna não precisa colocar gengibre.
II - Opção:
Com o frango ensopado pode fazer macarronada, risoto, ou
servir com arroz branco.
Observação :
Pode usar qualquer pedaço de
frango, com ou sem ossos, no entanto, não pode deixar as peles e a gordura, que
é prejudicial a saúde.
Se não gostar de frango pode substituir por
peru, codorna, chester, marreco, etc.
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