Biscoito Cuke - Segredo
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de açúcar refinado
2 xícaras de (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras de (chá) de manteiga não serve margarina
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
5 xícaras de (chá) de aveia grossa (bater no liquidificador)
4 ovos
2 colheres de (sopa) de essência de baunilha
2 colheres de (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres de (sopa) de bicarbonato de sódio, dissolvido em um pouco de leite.
2 xícaras de (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras de (chá) de manteiga não serve margarina
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
5 xícaras de (chá) de aveia grossa (bater no liquidificador)
4 ovos
2 colheres de (sopa) de essência de baunilha
2 colheres de (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres de (sopa) de bicarbonato de sódio, dissolvido em um pouco de leite.
Outros Ingredientes:
3 xícaras de (chá) de nozes picada grosseiramente
1 quilo de chocolate meio amargo picado em cubos
3 xícaras de (chá) de nozes picada grosseiramente
1 quilo de chocolate meio amargo picado em cubos
I – Etapa:
Bater aos pouco a aveia no liquidificador.
Não serve farinha de aveia industrializada que algumas vem misturado com outras farinhas. Reservar.
Não serve farinha de aveia industrializada que algumas vem misturado com outras farinhas. Reservar.
Modo de Preparar a Massa:
Bater na batedeira o açúcar refinado com o açúcar mascavo, a manteiga.
Depois de bem batido junte os 4 ovos um de cada vez, até
virar um creme.
Desligue a batedeira e bata na mão o restante dos
ingredientes.
adicione a farinha de trigo intercalando com a aveia aos poucos e devagar até terminar.
adicione a farinha de trigo intercalando com a aveia aos poucos e devagar até terminar.
Acrescente o fermento químico e depois o bicarbonato de sódio as nozes
picadinha depois o chocolate picado.
Modo de Assar:
Forno pré-aquecido 200 ° C por 10’ minutos, até corar levemente.
Cuidado para não deixar passar do ponto.
Assadeira untada e por cima papel manteiga.
Faça bolinhas uma bem longe da outra, por que quando estiver assando ela espalha. Depois de assada ela racha em cima.
O cuke é de cor marrom
Deixar esfriar bem antes de embalar.
Faço as embalagens com saco de celofane bem transparente, do tamanho desejado.
Coloque 300 grs. de biscoito ou ½ quilo, pode faze até de 100 ou 200 grs.
Se quiser pode colocar em caixinha com tampa transparente.
Assadeira untada e por cima papel manteiga.
Faça bolinhas uma bem longe da outra, por que quando estiver assando ela espalha. Depois de assada ela racha em cima.
O cuke é de cor marrom
Deixar esfriar bem antes de embalar.
Faço as embalagens com saco de celofane bem transparente, do tamanho desejado.
Coloque 300 grs. de biscoito ou ½ quilo, pode faze até de 100 ou 200 grs.
Se quiser pode colocar em caixinha com tampa transparente.
3,5 quilo de massa
dão 350 cukes de 10 grs.
3,5 quilo de massa dão 70 cukes de 50 grs.
E assim por diante.
3,5 quilo de massa dão 70 cukes de 50 grs.
E assim por diante.
Observação:
Pode escrever Kuke ou Cuke, os dois nomes estão certos.
O GRANDE SEGREDO
O biscoito acima era um grande segredo.
Até que único funcionário que sabia o segredo da receita, não gostando do procedimento do patrão, que estava pagando menos e obrigando a trabalhar mais, resolveu passar o grande segredo.
Até que único funcionário que sabia o segredo da receita, não gostando do procedimento do patrão, que estava pagando menos e obrigando a trabalhar mais, resolveu passar o grande segredo.
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