domingo, 29 de setembro de 2013

Biscoito Cuke - Segredo


Biscoito Cuke  - Segredo
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de açúcar refinado
2 xícaras de (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras de (chá) de manteiga não serve margarina
2 xícaras de (chá) de  farinha de trigo
5 xícaras de (chá) de aveia grossa (bater no liquidificador)
4 ovos
2 colheres de (sopa) de essência de baunilha
2 colheres de (sopa) de  fermento químico em pó
2 colheres de (sopa) de bicarbonato de sódio, dissolvido em um pouco de leite.

Outros Ingredientes:
3 xícaras de (chá) de nozes picada grosseiramente
1 quilo de chocolate meio amargo picado em cubos

I – Etapa:

Bater aos pouco a  aveia no liquidificador.
Não serve farinha de aveia industrializada que  algumas vem misturado com outras farinhas.  Reservar.
Modo de Preparar a Massa:
Bater na batedeira o açúcar refinado com  o açúcar mascavo, a manteiga.
Depois de bem batido junte os 4 ovos  um de cada vez,   até  virar um creme.
Desligue a batedeira e bata na mão o restante dos ingredientes.
adicione a farinha de trigo intercalando com a aveia aos poucos e devagar até terminar.
Acrescente o fermento químico e  depois o bicarbonato de sódio as nozes picadinha  depois o chocolate picado.
Modo de Assar:
Forno pré-aquecido 200  ° C por 10’ minutos, até corar levemente.
Cuidado para não deixar passar do ponto.

Assadeira untada e por cima papel manteiga.

Faça bolinhas uma bem longe da outra,  por que quando estiver assando ela espalha. Depois de assada ela racha em cima.

O cuke é de cor marrom

Deixar esfriar bem antes de embalar.

Faço as embalagens com  saco de celofane bem transparente, do tamanho desejado.

Coloque 300 grs. de biscoito ou ½ quilo, pode faze até de 100 ou 200 grs.
Se quiser pode colocar em caixinha com tampa transparente.

3,5  quilo de massa dão 350  cukes de 10 grs.
3,5  quilo de massa dão   70  cukes de 50 grs.
E assim por diante.
Observação:

Pode escrever Kuke ou Cuke, os dois nomes estão certos.

O GRANDE SEGREDO
O biscoito acima era um grande segredo.
Até que único funcionário  que sabia o segredo da receita, não gostando do procedimento do patrão, que  estava pagando menos e  obrigando a trabalhar mais,  resolveu passar o grande  segredo.  


    
 
 
 
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário