sábado, 21 de setembro de 2013

Quibe de Proteína de Soja


Quibe de Proteína de Soja

 

Ingredientes:

 

1 copo  grande de proteína de soja texturizada

1 copo de trigo em grão  para quibe
1 copo de  ou aveia ou outra fibra qualquer

1 punhadinho  de farinha de trigo para dar liga

1 pouco de farinha de rosca para  dar o ponto, para a massa ficar homogênea.

½ xícara de nozes moída ( opcional)
1 ovo grande ou 2 pequenos

1  colher de (sopa) de óleo


Temperos:

 

4 colheres de (sopa) de molho de soja  (shoyu)

1 colher de (café) de sal

½  colher de (café)  de pimenta  do reino ou páprica picante ou

1 colher de (sopa) de molho de pimenta ou 
½  pimenta dedo de moça, sem as sementes picadinha

2 colheres de ervas ou a gosto, orégano, manjericão, hortelã, salsa com o caule picados.

 

Recheio:

 

300 grs. de tomates maduros cortados em rodelas sem as sêmenes, temperado com sal,  vinagre , óleo, orégano .

1 xícara de (chá) de cebola ralada e espremida

300 grs. de mussarela ralado no ralo grosso ou queijo de sua preferência .

1 copo de requeijão ou queijo catupiry.

 

Modo de Preparar:

 

Misture bem  todos os ingredientes da massa, até que fique uma massa homogênea.
Se quiser hidrate a proteína depois espremer num guardanapo.

Untar uma forma com óleo, espalhe metade da massa, coloque o recheio no centro e pôr cima o restante da massa do quibe.

 

Antes de levar ao forno espalhe manteiga pôr cima ou pincele com óleo.

Levar ao forno médio 180 º  C  para assar pôr 15 a 20 minutos

Sirva com folhas de alface, rodelas de tomate, e palmito ou cogumelos em conserva, escorridos e lavados e picados.

 

 

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