domingo, 29 de setembro de 2013

Berinjelas Em Camadas – III (Opções)


Berinjelas  Em Camadas – III  (Opções)


Ingredientes:

4 a 6 berinjelas médias magras

Modo de Preparar a Berinjela:

Lavar bem as berinjelas corte o caule, corte em fatias   pelo comprimento meio centímetro.
Coloque  uma tigela com água e sal, ou água e  vinagre.
Deixar em repouso por 30’ minutos.
Escorrer. Secar bem.

Massa para empanar as Berinjelas:

1 xícara de (chá) de farinha de trigo ou o necessário
½ xícara de (chá) de leite
2 ovos grandes  inteiros

Modo de Prepara a massa para Empanar:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, faca uma massa grossa. Passe as berinjelas, tire o excesso da massa.
Para Fritar coloque numa panela alta com 3 dedos de óleo, assim que esquentar fritar em pequenas porções.
Depois coloque sobre papel toalha para tirar toda a gordura.

Outros Ingredientes:

½ quilo de carne moída (patinho)
½ xícara de chá) de óleo de milho
1 colher de (chá) de sal
2 tabletes de caldo de carne
50 grs. de bacon picado (opcional)
1 copo de água fervente ou o necessário


Temperos:

1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
1 xícara de (chá) de cebola picada ou ralada
1 galho de hortelã, ou manjericão
1 pitada de noz-moscada
1 colher  de (sopa) de orégano
1 colher de (chá) de gengibre ralada
½ colher de (café) de louro moído ou 2 folhas
½ colher de (café) de páprica picante
1 pedaço de canela em pau

Molho de tomate:

1 litro de molho de tomate caseiro pronto , veja a receita no Blog,


Recheio:

250 grs. de mussarela fatiada
250 grs. de presunto fatiado

Modo de Preparar a Berinjela:


Modo de Preparar a Carne moída:

Fritar bem  a carne no óleo, junte a cebola o caldo de carne  a canela, gengibre.
Vá fritando a carne e pingando água quente  até cozinhar.
Cinco minutos antes de tirar  do fogo junte as ervas e os outros temperos.  

Modo de montar as berinjelas:

Num refratário retangular coloque em camadas:

 camada molho de tomate
 camada berinjela empanadas
 camada carne moída
 camada berinjela empanada
 camada molho de tomate
 camada mussarela fatiada ou ralada
 camada presunto fatiado ou triturado

 camada carne moída
9ª camada berinjela empanada
A penúltima camada é de molho de tomate

A ultima camada é de mussarela fatiada, colocar uma camada grossa.
Faça quantas camadas forem necessárias, no entanto poderá colocar o molho de tomate junto com a carne.
E suspender o recheio de presunto com mussarela.

II – Opção:

Pode suspender a carne moída  colocar o molho de tomate  mussarela , presunto .

III – Opção:

Colocar molho branco embaixo da mussarela.
Suspender a carne moída, colocar somente presunto e mussarela
Não esquecer de colocar o molho de tomate, no fundo da forma e entre as camadas de berinjelas.

  







 

 

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