Berinjelas Em Camadas – III (Opções)
Ingredientes:
4 a 6 berinjelas médias magras
Modo de Preparar a Berinjela:
Lavar bem as berinjelas corte o caule, corte em fatias pelo
comprimento meio centímetro.
Coloque uma tigela com água e sal, ou água e vinagre.
Deixar em repouso por 30’ minutos.
Escorrer. Secar bem.
Coloque uma tigela com água e sal, ou água e vinagre.
Deixar em repouso por 30’ minutos.
Escorrer. Secar bem.
Massa para empanar as Berinjelas:
1 xícara de (chá) de farinha de trigo ou o necessário
½ xícara de (chá) de leite
2 ovos grandes inteiros
½ xícara de (chá) de leite
2 ovos grandes inteiros
Modo de Prepara a massa para Empanar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, faca uma
massa grossa. Passe as berinjelas, tire o excesso da massa.
Para Fritar coloque numa panela alta com 3 dedos de óleo, assim que esquentar fritar em pequenas porções.
Depois coloque sobre papel toalha para tirar toda a gordura.
Para Fritar coloque numa panela alta com 3 dedos de óleo, assim que esquentar fritar em pequenas porções.
Depois coloque sobre papel toalha para tirar toda a gordura.
Outros Ingredientes:
½ quilo de carne moída (patinho)
½ xícara de chá) de óleo de milho
1 colher de (chá) de sal
2 tabletes de caldo de carne
50 grs. de bacon picado (opcional)
1 copo de água fervente ou o necessário
½ xícara de chá) de óleo de milho
1 colher de (chá) de sal
2 tabletes de caldo de carne
50 grs. de bacon picado (opcional)
1 copo de água fervente ou o necessário
Temperos:
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
1 xícara de (chá) de cebola picada ou ralada
1 galho de hortelã, ou manjericão
1 pitada de noz-moscada
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de (chá) de gengibre ralada
½ colher de (café) de louro moído ou 2 folhas
½ colher de (café) de páprica picante
1 pedaço de canela em pau
1 xícara de (chá) de cebola picada ou ralada
1 galho de hortelã, ou manjericão
1 pitada de noz-moscada
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de (chá) de gengibre ralada
½ colher de (café) de louro moído ou 2 folhas
½ colher de (café) de páprica picante
1 pedaço de canela em pau
Molho de tomate:
1 litro de molho de tomate caseiro pronto , veja a receita
no Blog,
Recheio:
250 grs. de mussarela fatiada
250 grs. de presunto fatiado
250 grs. de presunto fatiado
Modo de Preparar a Berinjela:
Modo de Preparar a Carne moída:
Fritar bem a carne no
óleo, junte a cebola o caldo de carne a
canela, gengibre.
Vá fritando a carne e pingando água quente até cozinhar.
Cinco minutos antes de tirar do fogo junte as ervas e os outros temperos.
Vá fritando a carne e pingando água quente até cozinhar.
Cinco minutos antes de tirar do fogo junte as ervas e os outros temperos.
Modo de montar as berinjelas:
Num refratário retangular coloque em camadas:
1ª camada molho de
tomate
2ª camada berinjela empanadas
3ª camada carne moída
4ª camada berinjela empanada
5ª camada molho de tomate
6ª camada mussarela fatiada ou ralada
7ª camada presunto fatiado ou triturado
2ª camada berinjela empanadas
3ª camada carne moída
4ª camada berinjela empanada
5ª camada molho de tomate
6ª camada mussarela fatiada ou ralada
7ª camada presunto fatiado ou triturado
8ª camada carne moída
9ª camada berinjela empanada
A penúltima camada é de molho de tomate
9ª camada berinjela empanada
A penúltima camada é de molho de tomate
A ultima camada é de mussarela fatiada, colocar uma camada
grossa.
Faça quantas camadas forem necessárias, no entanto poderá colocar o molho de tomate junto com a carne.
E suspender o recheio de presunto com mussarela.
Faça quantas camadas forem necessárias, no entanto poderá colocar o molho de tomate junto com a carne.
E suspender o recheio de presunto com mussarela.
II – Opção:
Pode suspender a carne moída colocar o molho de tomate mussarela , presunto .
III – Opção:
Colocar molho branco embaixo da mussarela.
Suspender a carne moída, colocar somente presunto e mussarela
Não esquecer de colocar o molho de tomate, no fundo da forma e entre as camadas de berinjelas.
Suspender a carne moída, colocar somente presunto e mussarela
Não esquecer de colocar o molho de tomate, no fundo da forma e entre as camadas de berinjelas.
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