sábado, 21 de setembro de 2013

Ganso Recheado


 

Ganso  Recheado

 

Ingredientes:

 

1 ganso médio inteiro 3  quilos

2 colheres de (sopa) de manteiga, não serve margarina

 

Temperos:

 

2% do peso da carne de sal – 1 colher de (sopa)

 

1 colher de (chá)  de gengibre

1 colher de (chá) de páprica picante

1 galhos de alecrim pequeno

1 galho de hortelã

1 limão, somente o caldo

1 pitada de noz-moscada
 

Recheio:
 

½ quilo de carne de ganso desossada, e  moído

150 grs. de pão amanhecido, molhado e espremido

150 grs. de fígado de galinha ou ganso, moído

2 ovos grandes inteiros cru

1 colher de (chá)  rasa de sal

4 colheres de (sopa) bem cheia de salsa picada

2 colheres de  (sopa) de óleo

1 colher de (sopa) cheia de orégano

1 xícara  de (chá) de cebola picada

1 xícara de (chá) de  azeitonas verdes picadas 

 
Modo de Preparar o Recheio:

 

Passar a carne do ganso e a do fígado pelo processador ou maquina de moer carne.


Numa tigela grande misture a carne  do ganso com o fígado moídos , junte os ovos, o pão molhado e espremido, a cebola, as azeitonas, o orégano,  o sal, noz-moscada, a gengibre, a páprica


O recheio fica uma pasta mole.

 

 

Modo de Preparar

 

Corte os pés, tire os resíduos de dentro, retire o curanchim

 

Lave bem  o ganso pôr dentro e pôr fora

Solte a pele  do peito e das coxas

 

Coloque os temperos pôr baixo da pele e deixe descansar pôr uma hora, dentro da geladeira.

Cuidado para rasgar ou furar a pele.

 

Depois , retire os temperos 

 

Coloque a manteiga por  baixo da pele do peito e das coxas, sem exagero, para não estourar. 

 

Depois que colocou o recheio, costure a abertura do ganso, com linha ou prenda com palito.

 

Assar em forno pré aquecido médio 180 º  C

 

Observação:      

 

Não coloque muito recheio que o ganso  estufa e fica gordo.  

 

Pode servir com batatas pequenas  inteiras cozidas, sem casca, cenoura cozida, palmito em conserva, lavado e escorrido., brócolos cozidos, passados na manteiga com sal.

Ao lado  coloque uma salada de folhas verdes escuras

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