Ganso Recheado
Ingredientes:
1 ganso médio inteiro 3 quilos
2 colheres de (sopa) de manteiga,
não serve margarina
Temperos:
2% do peso da carne de sal – 1
colher de (sopa)
1 colher de (chá) de gengibre
1 colher de (chá) de páprica
picante
1 galhos de alecrim pequeno
1 galho de hortelã
1 limão, somente o caldo
1 pitada de noz-moscada
Recheio:
½ quilo de carne de ganso
desossada, e moído
150 grs. de pão amanhecido,
molhado e espremido
150 grs. de fígado de galinha ou
ganso, moído
2 ovos grandes inteiros cru
1 colher de (chá) rasa de sal
4 colheres de (sopa) bem cheia de
salsa picada
2 colheres de (sopa) de óleo
1 colher de (sopa) cheia de
orégano
1 xícara de (chá) de cebola picada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
Passar a carne do ganso e a do
fígado pelo processador ou maquina de moer carne.
Numa tigela grande misture a carne do ganso com o fígado moídos , junte os ovos, o pão molhado e espremido, a cebola, as azeitonas, o orégano, o sal, noz-moscada, a gengibre, a páprica
O recheio fica uma pasta mole.
Modo de Preparar
Corte os pés, tire os resíduos de
dentro, retire o curanchim
Lave bem o ganso pôr dentro e pôr fora
Solte a pele do peito e das coxas
Coloque os temperos pôr baixo da
pele e deixe descansar pôr uma hora, dentro da geladeira.
Cuidado para rasgar ou furar a
pele.
Depois , retire os temperos
Coloque a
manteiga por baixo da pele do peito e
das coxas, sem exagero, para não estourar.
Depois que colocou o recheio, costure
a abertura do ganso, com linha ou prenda com palito.
Assar em forno pré aquecido médio
180 º C
Observação:
Não coloque muito recheio que o
ganso estufa e fica gordo.
Pode servir com batatas
pequenas inteiras cozidas, sem casca,
cenoura cozida, palmito em conserva, lavado e escorrido., brócolos cozidos,
passados na manteiga com sal.
Ao lado coloque uma salada de folhas verdes escuras
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