Frango Assado Com
Polenta
Ingredientes:
2 quilos de coxas ou sobrecoxas juntass inteiras
com os ossos e com as peles, ou somente sobre coxas ( não serve peito de
frango)
Temperos:
2 colheres de sopa rasa de sal
4 colheres de orégano
Outros Ingredientes:
1
lata de cerveja branca em temperatura ambiente
½ Lata de água (usar a medida da lata de cerveja)
½ Lata de água (usar a medida da lata de cerveja)
Modo de Preparar:
Lavar bem o frango, não tire os
ossos, nem a pele nem a gordura.
Temperar somente com sal e orégano.
Coloque os pedaços de frango numa assadeira grande, com a pele virada para baixo, regar com uma cerveja,
Não precisa cobrir com papel de
alumínio.
Levar ao forno pré-aquecido
médio 180 º por 40’ a 60’ minutos, na metade do
cozimento, vire as peças do frango com pele para cima.
Quando terminou de assar, os pedaços de frango ficam bem torrados e a assadeira com bastante gordura derretida.
Descartar a gordura que ficou na assadeira.
Sirva o frango assado numa travessa com a pele para
cima, e em volta folhas de alfa, ou alface picadinha.
Para ficar bem sequinho, secar os
pedaços de frango com papel toalha,
antes de servir
Acompanha polenta ou batatas inteiras cozidas.
Sirva com uma boa salada de
agrião, tomate, pimentão vermelho, rodelas de cebola, e tomate cereja.
Se quiser pode servir com legumes cozidos:
Batatas, cenoura, boques brócolos
couve-flor, passados na manteiga e sal.
E também palmito ou cogumelos em conservar, escorrido, lavado e picado
E também palmito ou cogumelos em conservar, escorrido, lavado e picado
.
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