domingo, 8 de setembro de 2013

Frango Assado Com Polenta


 

Frango Assado Com Polenta

 

 
 
 
Ingredientes:

 

2 quilos de coxas ou  sobrecoxas  juntass inteiras

com os ossos e com as peles, ou  somente sobre coxas ( não serve peito de frango)

 

 

 
 
Temperos:

 

2 colheres de sopa rasa de sal

4 colheres de orégano

 

Outros Ingredientes:

 

1  lata  de cerveja  branca em temperatura ambiente
½ Lata de água (usar a medida da lata de cerveja)


 

Modo de Preparar:

 

Lavar bem o frango, não tire os ossos, nem a pele nem a gordura.

Temperar somente  com sal e orégano.


Coloque os pedaços de frango  numa assadeira grande, com a pele virada para baixo, regar com  uma cerveja,

Não precisa cobrir com papel de alumínio.

 

Levar ao forno pré-aquecido médio  180 º  por 40’ a 60’ minutos, na metade do cozimento,  vire as peças do frango com  pele para cima.


Quando terminou de assar, os pedaços de frango ficam bem torrados e a assadeira com bastante gordura derretida.
Descartar  a gordura  que ficou na assadeira.

 

Sirva  o frango assado numa travessa com a pele para cima, e em volta folhas de alfa, ou alface picadinha.


Para ficar bem sequinho, secar os pedaços de frango  com papel toalha, antes de servir   

 

 
 
 
 
Acompanha  polenta ou  batatas inteiras cozidas.

 

Sirva com uma boa salada de agrião, tomate, pimentão vermelho, rodelas de cebola, e tomate cereja.

 

Se quiser pode servir  com legumes cozidos:

Batatas, cenoura, boques brócolos couve-flor, passados na manteiga e sal.
E também palmito ou cogumelos  em conservar, escorrido, lavado e picado

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