Bolinho de Queijo
Especial
(aperitivo)
(aperitivo)
Ingredientes:
1 quilo de mussarela ralada ou triturada
6 colheres de (sopa) de farinha de trigo
6 colheres de (sopa) de amido de milho (maisena)
3 ovos grandes inteiros
1 ou 2 colheres de (sopa) rasa de orégano (opcional)
1 pitada de sal.
1 quilo de mussarela ralada ou triturada
6 colheres de (sopa) de farinha de trigo
6 colheres de (sopa) de amido de milho (maisena)
3 ovos grandes inteiros
1 ou 2 colheres de (sopa) rasa de orégano (opcional)
1 pitada de sal.
Modo de Preparar:
Coloque numa tigela grande a mussarela, a farinha, a maisena
os ovos e o sal.
Misture bem todos os ingredientes.
Amassar até ficar uma massa homogênea, por último coloque o orégano, espalhe bem dentro da massa.
Faça os bolinhos do tamanho de uma nozes.
Fritar em óleo quente, abaixar o fogo, para não queimar.
Se quiser pode congelar os bolinhos em aberto, isto é, um separado do outro para não grudar.
Depois coloque dentro de um saco plástico ou numa caixa.
Tirar os bolinhos um dia antes, passe para a geladeira, para poder descongelar.
II opção :
Misture bem todos os ingredientes.
Amassar até ficar uma massa homogênea, por último coloque o orégano, espalhe bem dentro da massa.
Faça os bolinhos do tamanho de uma nozes.
Fritar em óleo quente, abaixar o fogo, para não queimar.
Se quiser pode congelar os bolinhos em aberto, isto é, um separado do outro para não grudar.
Depois coloque dentro de um saco plástico ou numa caixa.
Tirar os bolinhos um dia antes, passe para a geladeira, para poder descongelar.
II opção :
Se quiser pode passar na cala de vidro, espetar o bolinho
num palito de dente.
Calda de Vidro:
3 xícaras de (chá) de açúcar
1 1/2 xícara de água fria
4 colheres de (sopa) de vinagre
Modo de Preparar:
1 1/2 xícara de água fria
4 colheres de (sopa) de vinagre
Modo de Preparar:
Coloque numa panela a
água e o açúcar, misture bem.
Levar ao fogo até ferver, adicione o vinagre, misture bem, deixar no fogo até ficar uma calda em ponto de fio.
Ponto de fio é quando pegar um pouco da calda com uma colher de (sopa), despejar dentro da mesma panela.
Se ficar um fio na ponta da colher é o ponto certo.
Espetar com palito a bolinha de queijo, já frita e fria.
Depois passar na calda de vidro. Deixar escorrer.
Levar ao fogo até ferver, adicione o vinagre, misture bem, deixar no fogo até ficar uma calda em ponto de fio.
Ponto de fio é quando pegar um pouco da calda com uma colher de (sopa), despejar dentro da mesma panela.
Se ficar um fio na ponta da colher é o ponto certo.
Espetar com palito a bolinha de queijo, já frita e fria.
Depois passar na calda de vidro. Deixar escorrer.
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