sexta-feira, 13 de setembro de 2013

P e i t o d e P e r u C o m m o l h o Q u e i j o


                      P e i t o    d e   P e r u   C o m     Q u e i j o  

 

 

Ingredientes

 

1 peito  peru grande defumado

fatiado em fatias bem finas

 
Molho de Queijo:

 

1 caixa de queijo catupiry pequena

100 grs. de queijo parmesão ralado

100 grs. de queijo pecorino, ou gorgonzola

1 lata de creme de leite com o soro

1 cálice de kirche (aguardente de cereja), ou vinho branco

1 colher de (sopa)  rasa de manteiga

1 colher de (sopa) de manjericão bem picadinho

3 colheres de (sopa) de  salsa picada, colocar antes de servir  o prato

 

Modo de Preparar o Molho do Queijo:

 

Bater na batedeira o queijo catupiry com o creme de leite, a manteiga  junte o queijo parmesão ralado e o gorgonzola.

 

Se ficar muito duro acrescente mais creme de leite.

Se ficar  muito mole acrescentar mais queijo parmesão ralado , até formar um creme grosso.

Depois  que o creme de queijo estiver pronto, junte o Kirche  e o manjericão.

Conservar  o creme de queijo na geladeira, coberto com papel filme, até a hora de servir.


Modo de Servir o Peito de Peru:

 

Pode servir  tudo frio, isto é,  (o peito de peru e o molho de queijo)

 

Colocar  o peito de peru   num refratário untado de manteiga, vá arrumando  uma camada de fatias de peru defumada, outra de molho, até terminar.

 

A última camada é de  molho, e pôr cima queijo parmesão ralado.

 

Levar ao forno para gratinar, em forno preaquecido  fraco l50 º  C até corar

Antes de servir salpicar salsa picada bem miudinha.

 

Observação:

 

Pode usar peito de peru, de  chester e também de  frango, assados  ou defumados.          

 

Molho II:
 

Molho Branco:

 

2 copos de leite de vaca quente

2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa cheia de manteiga

 

Modo de Preparar o molho Branco:

 

Levar uma panela ao fogo, jogue    a manteiga   e deixe  derreter  junte a farinha, de trigo mexer bem até cozinhar, depois junte  o leite quente, até formar um creme grosso.

Se não tiver prática misture o leite fora do fogo.

 

Se quiser pode acrescentar 2 colheres de sopa de  queijo parmesão ralado

 

 

*Pode substituir  metade do leite de vaca por creme de leite*

 

Pode  também levar ao forno para gratinar

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