P e i t o d e
P e r u C o m Q u e i j o
Ingredientes
1 peito peru grande defumado
fatiado em fatias bem finas
1 caixa de queijo catupiry
pequena
100 grs. de queijo parmesão
ralado
100 grs. de queijo pecorino, ou
gorgonzola
1 lata de creme de leite com o
soro
1 cálice de kirche (aguardente de
cereja), ou vinho branco
1 colher de (sopa) rasa de manteiga
1 colher de (sopa) de manjericão
bem picadinho
3 colheres de (sopa) de salsa picada, colocar antes de servir o prato
Modo de Preparar o Molho do
Queijo:
Bater na batedeira o queijo
catupiry com o creme de leite, a manteiga
junte o queijo parmesão ralado e o gorgonzola.
Se ficar muito duro acrescente
mais creme de leite.
Se ficar muito mole acrescentar mais queijo parmesão
ralado , até formar um creme grosso.
Depois que o creme de
queijo estiver pronto, junte o Kirche e
o manjericão.
Conservar o creme de queijo na geladeira, coberto com
papel filme, até a hora de servir.
Modo de Servir o Peito de Peru:
Pode servir tudo frio, isto é, (o peito de peru e o molho de queijo)
Colocar o peito de peru num refratário untado de manteiga, vá
arrumando uma camada de fatias de peru
defumada, outra de molho, até terminar.
A última camada é de molho, e pôr cima queijo parmesão ralado.
Levar ao forno para gratinar, em
forno preaquecido fraco l50 º C até corar
Antes de servir salpicar salsa
picada bem miudinha.
Observação:
Pode usar peito de peru, de
chester e também de frango,
assados ou defumados.
Molho II:
Molho Branco:
2 copos de leite de vaca quente
2 colheres de sopa de farinha de
trigo
2 colheres de sopa cheia de
manteiga
Modo de Preparar o molho Branco:
Levar uma panela ao fogo,
jogue a manteiga e deixe
derreter junte a farinha, de
trigo mexer bem até cozinhar, depois junte
o leite quente, até formar um creme grosso.
Se não tiver prática misture o
leite fora do fogo.
Se quiser pode acrescentar 2
colheres de sopa de queijo parmesão
ralado
*Pode substituir metade do leite de vaca por creme de leite*
Pode também levar ao forno para gratinar
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