Torta de Mouse de Chocolate
Ingredientes da Massa:
3 pacotes de bolacha Weffer
triturada sabor a escolher
pode ser morango, chocolate, baunilha, ou doce de leite
200 grs. de manteiga em temperatura ambiente, não serve margarina
Mousse de Chocolate Escuro:
300 grs. de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 colher de (sopa) rasa de gelatina incolor sem sabor 12 grs.
5 colheres de (sopa) de água fria para hidratar e dissolver a gelatina
3 colheres de (sopa) de açúcar ou
açúcar de confeiteiro
1 cálice de licor de cacau ou licor de chocolate ( opcional )
1 prato de suspiro quebrado
Mousse de Chocolate Branco:
400 grs. de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite sem o soro
Outros Ingredientes:
Raspas de chocolate a gosto
1 xícara de (chá) de cerejas em calda escorrida
Modo de Preparar a Massa:
Triturar a bolacha no
liqüidificador ou no processador, depois passe
para uma tigela grande e bem funda, acrescentar a manteiga em pedacinhos em
temperatura ambiente.
Misture a manteiga com a farinha
de bolacha apertando com as pontas dos dedos até que fique uma massa homogênea.
Forre o fundo e os lados de uma forma de fundo falso, isto é, com aro removível.
Aperte a massa nas laterais da
forma, de modo que, não fique muito
fina, para não quebrar.
O restante da massa coloque no centro e vá acertando com as costas de uma colher ou apertando com as mãos.
O restante da massa coloque no centro e vá acertando com as costas de uma colher ou apertando com as mãos.
Coloque a gelatina num pirex pequeno com as 5 colheres de água fria, deixar descansar por 5’minutos, depois dissolver em banho-maria, ou no micro-ondas.
Em separado derreter o chocolate
em banho-maria com o creme de leite, depois junte a
gelatina dissolvida e bem quente
, mexer até ficar uma massa homogênea.
Acrescente o licor e depois o suspiro aos poucos mexendo sempre rapidamente.
Acrescente o licor e depois o suspiro aos poucos mexendo sempre rapidamente.
Levar para gelar por 4 horas até firmar..
Depois dissolva em banho-maria o chocolate branco
misturado com o creme de leite, deixar
esfriar depois levar para gelar até
ficar um creme firme.
Modo de Montar a Torta:
Depois de forrar a forma com a
massa de biscoito, levar para gelar por 20’minutos.
Tire a forma da geladeira coloque
o recheio de mousse escuro espalhe bem
com o auxílio de uma colher.
Depois coloque por cima o mousse branco.
Enfeite por cima com raspas de chocolate e cerejas e folhas de
hortelã.
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