Risoto de Coelho
Ingredientes:
1 coelho médio cortados em pedaços (3 quilos)
1 xícara de (chá) de óleo de milho
1 xícara de (chá) de bacon picado
1 xícara de (chá) de bacon picado
2 xícaras de (chá) de arroz cru
4 xícaras de (chá) de caldo de galinha
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
Outros Ingredientes:
500 grs. de tomate sem pele sem sementes
300 grs. de cogumelos em conserva escorrido, lavado, e picado
300 grs. de cebola picada
150 grs. de ervilha verde crua ou congelada
100 grs. de azeitonas pretas cortadas ao meio para guarnição
4 ovos cozidos cortados em rodelas
Temperos:
1 galhinho de alecrim inteiro (opcional)
1 galho de manjericão somente as folhas
2 galhos de hortelã somente as folhas
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta do reino ou páprica picante
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (sopa) rasa de sal
½ copo de vinho branco seco
1 xícara de chá de salsa picada, colocar depois do prato pronto
Cobertura:
1 xícara de (chá) de queijo
parmesão ralado
Modo de Preparar:
Lavar bem o coelho, cortar em pedaços, temperar com
sal e os outros temperos, deixar em
repouso pôr 6 horas.
Retire as ervas, fritar o coelho com o óleo e o bacon, depois retire. Para refogar vá pingando a água aos poucos, até dourar.
Depois junte a cebola e os tomates,
a gengibre, e um pouco água. Deixar no fogo até que a carne fique macia e o molho
bem grosso. Adicione a ervilha, os cogumelos,
o vinho branco seco, e a salsa picada.
Em
separado cozinhe o arroz do modo tradicional com o caldo de galinha, até secar toda a
água.
Misture o arroz cozido com o coelho já pronto.
Coloque o molho o necessário e por último e o queijo ralado. Misture bem.
Coloque o risoto num
refratário e polvilhe queijo ralado pôr
cima, ou metade de queijo ralado e outra metade de farinha de rosca.
Levar ao forno para gratinar, depois decore com rodelas de ovos cozidos e no centro da gema meia azeitona preta.
Observação:
Pode trocar o coelho por frango em pedaços.
Faça do
mesmo modo da receita anterior.
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