Arroz com Pequi
Ingredientes:
10 pequis com casca grossa.
Depois de descascados ficam dez caroços amarelo forte
Depois de descascados ficam dez caroços amarelo forte
Arroz:
3 xícaras de arroz cru lavado
6 xícaras de água fria
1 cebola grande ralada ou picada
1 colher de (chá) rasa de sal
2 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparar:
Tire as
cascas ficam os caroços amarelo
forte, despreze as cascas, limpe se estiver com manchas elimine as
partes.
Lavar em água
corrente.
Lavar bem o arroz em água
corrente, junte a água fria, a cebola, o
sal, e o óleo, os pequis, cozinhar em
panela grande, cozinhar em fogo baixo.
Quando o arroz estiver quase pronto apague o fogo, tampe a panela e cubra com
guardanapo.
Deixar a panela em cima da pia apoiada com uma tábua embaixo.
Se quiser pode colocar dentro do forno apagado, por uns 15’ a 30’minutos.
Servir com salada crua ou cozida
Quando for comer não abrir o caroço que é cheio de espinhos,.para não ferir a boca.
Observação Importante:
O pequi é uma fruta típica do norte do Brasil, e também já temos em outras regiões central, como os estados de Goiás e Minas Gerais e no
sudeste o Espírito Santo.
É uma fruta parecida com o abacate
redondo verde escuro, só se aproveita o caroço que é bem amarelo,
cheiroso.
O restante a casca grossa serve somente para adubo, ela é muito amarga.
O restante a casca grossa serve somente para adubo, ela é muito amarga.
Depois de cozido o arroz, pode chupar o
caroço.com cuidado.
**Não pode
abrir a castanha que dentro é só
espinhos.**
Recapitulando:
NÃO PODE ABRIR O CAROÇO QUE É CHEIO DE
ESPINHOS.
II - Opção
Fazer licor de Pequi
Modo de Preparar::
Deixar os caroços amarelo, dentro de um vidro de boca larga coberto com álcool de cereal ou pinga de boa qualidade, por 30, 60 ou 90 dias, até ficar de cor escura, quase marrom.
Faça uma calda rala com açúcar a água, canela, cravo, rodelas de gengibre.
Deixar esfriar e misture na pinga já curtida, ou no álcool de cereal.
No sítio pode enterrar a garrafa por uma mês para
ficar mais saboroso.
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