sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Nhoque de Inhame e Outros


 

Nhoque  de Inhame e Outros

 

Ingredientes:

 

1       quilo de inhame  com casca cozido e espremido

1       ovo + 2 gemas

2 a 3 colheres de (sopa). de  queijo parmesão ralado

4 colheres de farinha de trigo, ou o necessário, até dar o ponto de enrolar

1 colher de (chá) de sal

1 colher de (sopa)  manteiga

 

Molho de tomate com Carne:

 

500 grs. de carne moída

500 grs. de cebola ralada

1 litro de molho de tomate caseiro  mais 1 copo de água, ou
1 lata de molho de tomate industrializado mais
3 latas de água fria

4 colheres de sopa de óleo de milho

2 tabletes de caldo de carne

1 colher de (sopa) de orégano

1 colher de chá de sal

 

 

Modo de Preparar a Massa:

 

Lavar bem os inhames  com casca para tirar toda a terra.

Coloque para cozinhar com casca  em banho-maria dentro do escorredor de macarrão, ou na panela a vapor ou na  cuscuzeira, com tampa.

 

Depois dos inhames  cozidas, tire a casca enquanto estiver quente,  passe pelo espremedor de batatas ou no processador.

 

Se quiser pode passar rapidamente,  cada  inhame  cozid na  água corrente  para esfriar um pouco.

 

Coloque numa tigela o inhame cozido e  espremido, acrescente a manteiga o sal, os ovos, e  o queijo ralado e por último a farinha de trigo  aos poucos  até dar ponto de enrolar.


Não esquecer de colocar a farinha de trigo aos poucos e devagar e com cuidado para que  a massa do nhoque não fiquem duro.

 

Faça rolinhos compridos e fino, na espessura de um dedo.

 

Corte os nhoques de 1 centímetro, e polvilhe com farinha de trigo.

 

Coloque um caldeirão no fogo com 5 litros de água fria, e uma colher de (sopa) de óleo.


Quando ferver vá despejando  os nhoques aos poucos, abaixe o fogo.

 

Se quiser Faça o teste antes : Quando a água começar a ferver adicione 3 a 5 nhoques, deixar no fogo até que eles fiquem cozidos.


Depois de cozidos eles sobem  ficam boiando,

Retire e  veja se já está no ponto certo.


Se ficar mole acrescente mais queijo ralado e farinha de trigo partes iguais.
Se colocar muita farinha o nhoque fica duro.


Se ficar duro junte uma gema ou leite ou creme de leite ou mais inhame até conseguir o ponto desejado.

 

Depois que testou a massa e deu certo.
Faça o mesmo procedimento anterior, com o restante da massa.

 

Recapitulando. 

 

Quando os nhoques estiverem  cozidos eles sobe a tona, deixar cozinhar por mais 2’minutos. 

 

Depois de cozidos retire os nhoques  e passe para o escorredor de macarrão, para escorrer toda a água.

 

Depois passe  os nhoques para uma travessa,  cubra com molho de  tomate com carne, polvilhar queijo ralado por cima.

 

Para Servir:

 

Sirva bem quente  acompanhado de carne  ou frango assados. 
Salada de agrião, ou verduras de folhas escuras.

 

Modo de Preparar o Molho:

 

Numa panela grande frite a carne com o óleo, depois junte a cebola e deixe murchar .

 

Acrescentar o caldo de carne  e o molho de tomate concentrado, por último o sal.

 

Se precisar  coloque um  copo de água ou o necessário e deixe cozinhando até ficar um molho denso.

Antes de servir salpicar  bastante salsa com o caule  picada (opcional).

 

Observação:


Pode substituir o inhame por mandioquinha

 

.

Atenção:

 

As minhas receitas estão escritas de um modo  bem simples, onde qualquer  pessoa pode  pela primeira vez fazer sozinha, isto é,
andar com sua próprias pernas sem medo de errar.   

 
 

       Curiosidade sobre  nhoque ou inhoque ou gnocchi     

 

Estou respondendo  a  pedido de várias pessoas sobre o nhoque. 
Escreve  de várias  maneira de acordo com seu idioma. 
Antigamente escrevia inhoque  em (português),o certo é nhoque.

Nhoque é feito com vários tubérculos ou legumes,  até com farinha de trigo, ou outro de tipo de farinha,  e também  com pão amanhecido, e arroz cozido. 
Se a receita que você escolheu  ainda não foi publicada ou perdeu, peça que enviou com muito prazer.

O endereço está abaixo.
Aqui  segue  alguns  ingredientes que poderão ser feito   nhoque:

Batata, inhame, cará, mandioca, mandioquinha  (batata-salsa), abóbora. Moranga,  arroz cozido, entre outros.

 O mais comum é o de batata, depois vem o de   ou de farinha de trigo (massa cozida) geralmente industrializada.

Os dois nhoques  poderão   fazer  em casa.
Nhoque (mais comum)  é feito uma massa, com batata, ovos, queijo, farinha de trigo,  modelada.
Faz um rolinho,  depois corte do tamanho de sua preferência.
O tamanho normal é de 1 (um)  a 2 (dois) centímetros.
Cozinhar  na água fervente, quando vier a tona está cozido.

Passe para uma travessa.
Travessa é um utensílio  (retangular) baixo  e a  tigela é  (redonda) alta.
Para Servir coloque molho de tomate, ou molho de tomate com carne ou molho  branco bem quente.
Não precisa ir ao forno. Polvilhar queijo ralado por cima.
Se  esfriou, esquentar cada porção no micro-ondas
Algumas pessoas preferem cozinhar a massa; modelar e leva  ao forno com o molho escolhido.
A minha sugestão para você que é principiante comece  pelo  tradicional que é o mais fácil. e mais saboroso.
Nhoque  tradicional é feito com batata, ovos, queijo. sal, farinha de trigo, manteiga.

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