quinta-feira, 5 de setembro de 2013

C o o k i e


C o o k i e


Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de açúcar mascavo
1 xícara de chocolate picado ou gotas de chocolate
3 colheres de (sopa) de manteiga (não serve margarina)
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó, ou pó de sorvete sabor   coco ou a gosto.
1 colher de (chá) de fermento químico em pó (opcional)
1 colher de (chá) ou de (café) de canela em pó
1 colher de (sopa) de licor de cacau
1 colher de (sopa) de leite de vaca
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
1 ovo grande
Modo de Preparar:
Numa tigela grande misture a manteiga com o açúcar  o ovo o leite,  depois vá  acrescentando   os outros  ingredientes, mexer  bem até ficar uma massa homogênea.

Coloque papel manteiga numa assadeira e por cima uma bolinha da massa, acerte com a colher para ficar redonda.

Faça uma bem  longe  da outra, cresce muito, isto é, ela esparrama.  

Depois da bolacha  de assada ela fica rachada.

Dão 25 a 30 unidades.

Forno pré-aquecido 180 ° C por 15’ a 20’ minutos.
Observação:
Se colocar o pó de sorvete ela dura  um pouco mais.

Durabilidade 30 dias.
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário