Pãozinho de Minuto
Ingredientes:
6 xícaras de (chá) de farinha de
trigo
2 xícaras de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de manteiga
4 colheres de (sopa) rasa de fermento em pó
4 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sobremesa) de sal
2 ovos grandes, ou 4 pequeno
Modo de Preparar:
Misture numa tigela todos os ingredientes secos.
Depois bata a manteiga com o
açúcar e as gemas, junte o leite e o
restante dos ingredientes secos. Faça bolinhas
nas mãos.
Coloque os pãezinhos numa assadeira untada com manteiga
Pincelar com ovo batido pôr cima,
antes de assar.
Forno preaquecido médio l80 º
C , pôr 30
minutos ou até corar.
Servir bem quente
acompanhado de chá mate quente, ou qualquer outro tipo de chá, erva
cidreira, camomila, de frutas etc.
Ingredientes:
½ quilo de polvilho doce
1 copo grande de óleo
1 copo grande de leite
4 ovos grandes inteiros
200 grs. de queijo meia cura
ralado
1 colher de chá de sal ou a gosto
Modo de Preparar:
Numa panela média, misture o
leite com o óleo, levar ao fogo até ferver.
Coloque o polvilho numa tigela grande, acrescente o leite e o óleo quente
aos poucos, para escaldar o polvilho.
Misture bem , até que fique uma massa homogênea,
isto é, até que a massa fique bem
lisa .
Depois vá acrescentando os ovos
um de cada vez, pôr último o sal e o
queijo ralado
Coloque em forminhas de
empada untadas com manteiga ou as colheradas
na assadeira
Assar em forno a 300 º
C. (Temperatura do forno 300 °)
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