segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Calda de Vidro


Calda de Vidro
Ingredientes:

 

3 xícaras de açúcar

l ½  de água fria

4 colheres de sopa de vinagre  branco


Modo de preparar:

Misture o açúcar com água, levar ao fogo  até ferver.
Quando levantou fervura adicione o vinagre  deixar no fogo,  até que a calda esteja no ponto  de vidro que  é o  ponto de  fio.

Passar os  doces,  espetado num palito.

Deixar secar antes de colocar nas forminhas  prateadas ou douradas


Recapitulando:

Coloque numa panela  o açúcar com  a água, levar ao fogo até ferver, abaixe o fogo e coloque o vinagre.
Quando a calda estiver borbulhando, faça o teste.
Peque  um pouco da calda com  uma colher de (sopa)   despejar o líquido  dentro da panela. 
Na ponta da colher se  formar um fio,  este é o ponto certo.
Ponto de fio. Que é a calda de vidro.
Faça com atenção e cuidado para não passar do ponto.

Serve para usar para  todos os docinhos de festas:

Doce de milho,  brigadeiros, doces de frutas, balas de ovos entre outros.


**A calda de vidro é muito importante na confeitaria.**

 

 

 

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