Torta Recheada
Com Nozes
Ingredientes:
Massa:
10 ovos - claras em neve firme
20 colheres de (sopa) de açúcar
3 colheres de (sopa) de chocolate
em pó
130 grs. de bolacha salgada moída, ou pão duro ralado
350 grs. de nozes moídas
200 grs. de nozes picadas
grosseiramente
A massa não leve fermento, nem
farinha de trigo
Recheio e Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres de (sopa) de chocolate
200 grs. de nozes moídas,
amêndoas, ou castanha do Brasil
Modo de Preparar a Massa:
Bata na batedeira as gemas com o açúcar , junte a farinha de
bolacha, as nozes moídas, as nozes
picadas o chocolate em pó, misture bem.
Desligue a batedeira, misture as
claras em neve devagar, debaixo para cima com cuidado para que a massa fique bem fofa.
Untar duas formas com manteiga polvilhar farinha de rosca ou
farinha de bolacha, despeja a massa, alisar bem.
Forno preaquecido médio 180 º
C , pôr 20 minutos.
Depois de assada e fria
molhar com Rum, ou caldo de laranja
adoçado.
Modo de Preparar o recheio e a
Cobertura:
Misture todos os ingredientes do
recheio, o leite condensado o chocolate e as nozes moídas, levar ao fogo até
dar ponto pôr aproximadamente l5 minutos.
Coloque o recheio frio depois
que a massa esfriou.
A cobertura é a mesma do recheio
Decoração:
Enfeite com um cacho de uvas moscatel ou cerejas e raspas de chocolate e enfeite os lados com folhas de hortelã e
nozes.
Para o Natal pode decorar com
frutas secas, cerejas e raspas de chocolate.
Em volta da torta coloque uma
fita xadrez ou vermelha com laço e ramos de trigo.
Observação :
Esta torta serve para ser servida na noite de Natal não leva fermento, nem farinha de
trigo.
Nota:
Pode substituir as nozes pôr,
avelãs, amêndoas, macadâmia, castanha
do Brasil, ou castanha de caju.
já estou pondo avental e corro,para fazer
ResponderExcluirComo é gostoso a gente fazer novidades na cozinha
ResponderExcluirTA TA NA HORA DE IR PARA COZINHA,ENQUANTO MINHA ESPOSA dorme,assim o café sai mais gostoso ACOMPANHADO COM ESTE ALIMENTO
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