Salada de Grãos e
Legumes
Ingredientes:
300 grs. de feijão branco cozido
e escorrido
300 grs. de grão de bico cozido
com ou sem casca
300 grs. de batatas bem pequenas inteiras cozida
1 xícara de (chá) de cenoura
cozida
1 xícara de (chá) de ervilha
fresca cozida ou congelada
1 xícara de (chá) de cebola cortada bem miudinha
1 xícara de (chá)
de salsa c om o caule picada
1 bulbo de
erva doce picado bem fininho ou 3 galhos
de salsão
Molho para a
Salada:
200 grs. de
maionese
1 lata de
creme de leite ou iogurte
1 colher de (sopa)
de mostarda
4 colheres de (sopa)
de catchup
1 colher de (sopa)
de molho inglês
1 colher de (sopa)
de sal
Molho de Maionese Magro:
1 batata grande cozida
picada
1 cenoura média cozida e picada
1 xícara de (café) de óleo
1 xícara de (café) de leite
1 colher de (sopa) mostarda (opcional)
2 colheres de (sopa) caldo de limão
1 colher de (chá) de sal
Bater tudo no
liquidificador, se ficar duro coloque mais óleo e leite, se ficar mole,
acrescentar mais batata.
G u a r n i ç
ã o :
4 a 6 flores
feitas de rabanetes ou flores de cebola
200 grs. de
tomate cereja
200 grs. de
azeitonas pretas grandes
10 folhas de
alface tenras
Modo de
Preparar:
Lavar bem o
grão de bico, deixar de molho com 2 litros de água por 12 horas, depois cozinhar na panela de
pressão, por 20’, ou até que esteja cozido, mas que não esteja desfazendo.
Faça o mesmo processo com o feijão branco.
Descascar a
cenoura cortar em cubos, cozinhar na panela de pressão, por 5’minutos, se
quiser pode cozinhar em panela comum.
Lavar bem as batatas com casca, colocar para cozinhar coberta com água até amolecer, sem se desmanchar, descascar antes de usar.
Coloque uma panela no fogo com 1 litro de água, quando ferver jogue as ervilhas e deixe cozinhando por 5’minutos, escorra e jogue água gelada por cima para conservar a cor.
Se for ervilha congelada jogar na água fervente, assim que levantou fervura conte 1’ minuto, depois escorra e jogue água gelada.
Lavar bem o
salsão ou bulbo de erva doce cortar o talo em rodelinhas finas, ou pedacinhos.
Cortar a cebola bem miudinha, lavar bem.
Misture todos os ingredientes do molho da salada, ou tempere com molho simples, com sal, óleo, e vinagre, ou com a maionese magra.
Servir numa
travessa grande colocando os ingredientes em volta
a primeira é de grão debico, a segunda é feijão branco a terceira é de cenoura, a quarta é de ervilha, a quinta
é de salsão ou erva doce.
As
azeitonas pretas são colocadas na hora
de servir para não manchar a salada. Se preferir pode trovar as azeitonas
pretas, por verde.
A cebola e a salsa são espalhada por cima da salada,
já temperadas
Decorar a beirada da travessa com folhas de alface em
volta com flores de rabanete ou flores
de cebola, e tomate cereja.
Para fazer a
rosa de rabanete vá recortando em pétalas,
sem tirar do lugar, deixando o caule.
Para fazer a flor
de cebola. Cortar em 4 depois 8. Depois 16 e assim por diante., dependendo do
tamanho da cebola.
Deixar a cebola
emborcada dentro de uma tigela com água gelada.
Antes de servir tire da água secar bem, com papel toalha.
Antes de servir tire da água secar bem, com papel toalha.
Observação:
Servir com
carne assada e arroz branco.
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