M a r r e c o d
o S í t i o
Ingredientes:
1 marreco grande inteiro de três quilos ou pato
Temperos:
l colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de (café) de páprica
picante
4 dentes de alho sem o miolo picado
l copo grande de cerveja
½ copo de vinho branco seco (100
ml )
2
ramos de manjericão
Recheio:
4 a 6 moelas de galinhas cruas
moídas
50 grs. de banha de galinha, ou
bacon
4 ovos inteiros crus
1 colher de (sopa) de cebolinha
verde picada
1 colher de (sopa) de manjericão picado miúdo
1 colher de (sobremesa) de sal, ou a gosto
1 colher de (sobremesa) de sal, ou a gosto
½ xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebola
ralada
1 xícara de (chá) de biscoito salgado triturado ou farinha de
rosca
1 colher de (sopa) de molho de
pimenta
1 colher de (café) de páprica
picante
1 colher de
(chá) de gengibre ralada
1 pitada de
noz-moscada
Modo de Preparar:
Lavar bem o marreco, deixar no
tempero por 6 horas, dentro da geladeira.
Coloque o recheio, costure o buraco com agulha e linha grossa, bem folgada
Não coloque muito recheio no marreco que estufa e abre.
Coloque o marreco numa forma forrada com papel de alumínio com um copo de caldo coado, por cima cobrir com papel de alumínio
Assar em forno pré-aquecido médio
l80 ° C, por quarenta minutos para cada
quilo de carne.
Tirar o papel de alumínio 20’
minutos antes de tirar o marreco do forno.
Acompanhamento:
Arroz branco
Salada de alface, cenoura
ralada palmito, tomate cereja cebola, azeitonas pretas sem os
caroços, ervilha, e ovos cozidos.
Se quiser pode fazer uma salada com batata cenoura, ervilha, salsa
vagens, hortelã, 1 lata de atum e molho de maionese.
Molho de Maionese Magro:
1 batata grande cozida
picada
1 cenoura média cozida e picada
1 xícara de (café) de óleo
1 xícara de (café) de leite
1 colher de (sopa) mostarda (opcional)
2 colheres de (sopa) caldo de limão
1 colher de (chá) de sal
Bater tudo no liquidificador, se
ficar duro coloque mais óleo e leite, se ficar mole, acrescentar mais batata.
Cozinhar antes de assar com a cerveja e os temperos
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