sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Carne Seca Com Guarnição


 Carne Seca Com Guarnição

Ingredientes:

 

500 grs. de carne seca  picada em pedaços médios, ou 
carne fresca : alcatra,  patinho, coxa-mole 

 

Outros Ingredientes:

 

 

2 cebolas grandes raladas ou picadas

3 tomates sem peles e sem sementes picados em cubinhos

2 colheres de (sopa) de óleo

1 colher de (chá) de sal

1 colher de (sopa) de  molho de  pimenta (opcional)

1 colher de (chá) de gengibre ralada

1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada

1 xícara de  (chá) de  cebolinha picada

1 xícara de chá) de farinha de mandioca crua

 

Modo de Preparar:

 

Deixar a carne seca de molho na geladeira, com bastante água gelada, por 12 horas, trocando a água  várias vezes..

 

No dia seguinte, escorrer toda a água e lavar debaixo da torneira.

 

Coloque a carne seca  na panela de pressão coberta com água, tampe, levante o pino e quando estiver fervendo, abaixar o pino, deixar no fogo baixo por 30’minutos.

 

Deixe esfriar a carne dentro da panela.


Antes de  escorrer toda  a água, verifique se a carne está macia.

Pode cozinhar a carne seca em panela comum, deixar cozinhando com água até que fique bem cozida. Depois desfiar a carne. Reserve

 

Refogar a carne com o óleo,  tomates,  cebola, depois acrescentar   a gengibre, a pimenta  e ervas frescas picadas, hortelã, manjericão.

 

Quando os tomates estiverem cozidos, junte a farinha de mandioca crua, deixe cozinhar bem  mexer, antes de servir  misture  a salsa picada e as outras ervas.

 

Para Servir:

Coloque numa travessa de barra rasa.

 

Servir com  arroz branco,   quibebe ( abóbora madura refogada), e couve cortada bem fininha  refogada com cebola. .

Salada de folhas  alface agrião, rúcula,  tomate e cebola em rodelas.


Decorar  o prato com ovos cozidos, cortado em pétalas.e linguiça frita, ou torresmo.

 

Observação:

 

Quando colocar a carne seca na geladeira tampar com papel filme ou com guardanapo

 

Aviso para Criança:

 

Para criança pode substituir a carne seca por carne fresca, cortada em cubos.

A carne fresca não é para colocar de molho.   


Veja no meu blogs as receitas de couve refogada e quibebe. 

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