Carne Seca Com Guarnição
Ingredientes:
500 grs. de carne seca picada em pedaços médios, ou
carne fresca : alcatra, patinho, coxa-mole
carne fresca : alcatra, patinho, coxa-mole
Outros Ingredientes:
2 cebolas grandes raladas ou
picadas
3 tomates sem peles e sem
sementes picados em cubinhos
2 colheres de (sopa) de óleo
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta (opcional)
1 colher de (chá) de gengibre
ralada
1 xícara de (chá) de salsa com o
caule picada
1 xícara de (chá) de
cebolinha picada
1 xícara de chá) de farinha de
mandioca crua
Modo de Preparar:
Deixar a
carne seca de molho na geladeira, com bastante água gelada, por 12 horas,
trocando a água várias vezes..
No dia seguinte, escorrer toda a
água e lavar debaixo da torneira.
Coloque a carne seca na panela de pressão coberta com água, tampe,
levante o pino e quando estiver fervendo, abaixar o pino, deixar no fogo baixo
por 30’minutos.
Deixe esfriar a carne dentro da
panela.
Antes de escorrer toda a água, verifique se a carne está macia.
Pode cozinhar a carne seca em
panela comum, deixar cozinhando com água até que fique bem cozida. Depois
desfiar a carne. Reserve
Refogar a carne com o óleo, tomates, cebola, depois acrescentar a
gengibre, a pimenta e ervas frescas
picadas, hortelã, manjericão.
Quando os tomates estiverem
cozidos, junte a farinha de mandioca crua, deixe cozinhar bem mexer, antes de servir misture
a salsa picada e as outras ervas.
Para Servir:
Coloque numa travessa de barra rasa.
Coloque numa travessa de barra rasa.
Servir com arroz branco, quibebe ( abóbora madura refogada), e couve
cortada bem fininha refogada com cebola.
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Salada de folhas alface agrião, rúcula, tomate e cebola em rodelas.
Decorar o prato com ovos cozidos, cortado em pétalas.e linguiça frita, ou torresmo.
Observação:
Quando colocar a carne seca na geladeira tampar com papel filme ou com
guardanapo
Aviso para Criança:
Para criança pode substituir a carne seca por carne fresca, cortada em
cubos.
A carne fresca não é para colocar de molho.
Veja no meu blogs as receitas de couve refogada e quibebe.
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