Feijão Tropeiro à
Mineira
Ingredientes:
500 grs. de feijão carioca, ou feijão de sua preferência, não serve o
branco nem o preto.
Outros Ingredientes:
200 grs. de lombo ou pernil de
porco fresco
200 grs. de lingüiça de
porco cozida, retirar a pele
100 grs. de torresmo pronto ou
100 grs. de bacon picado em
cubinhos
Temperos:
2 cebolas em rodelas fritas
2 colheres de banha
4 dentes de alho amassado
Guarnição:
1 maço de couve picada bem fininha
6 ovos cozidos, cortados ao meio
100 grs. de torresmo pronto ou pode substituir por bacon
200 grs. de lingüiça de porco cozida e depois frita
Modo de Preparar:
Escolher o feijão, lavar em água corrente, coloque num pirex cubra com bastante água, deixe de molho, por 12 horas, tampado em, cima da pia da cozinha.
No dia seguinte cozinhe o feijão
na panela de pressão com um litro de água, mais a água do molho.
Se quiser pode cozinhar em panela comum, a diferença é que leva o dobro do tempo de cozimento.
Se quiser pode cozinhar em panela comum, a diferença é que leva o dobro do tempo de cozimento.
Depois que cozinhou o feijão
temperar, amassar um pouco dentro da
panela, para o caldo ficar bem grosso.
Temperar o feijão da seguinte
forma:
Numa frigideira frite o bacon na banha, depois de bem tostado
retire, deixando somente a gordura na
frigideira, coloque o alho amassado e deixe
fritar sem queimar, para não deixar gosto amargo.
Despejar o tempero da frigideira no feijão já cozido, deixe no fogo por mais 5’ou a 10’ minutos, ou até que esteja com o caldo bem grosso, se precisar acrescente mais água quente .
Modo de Preparar os Outros
Ingredientes:
Em separado frite bem o lombo na gordura. Reserve.
Cozinhar a lingüiça com bastante água, depois de cozida, escorrer lave em água corrente, tire a pele, corte em rodelas.
Coloque o lombo e a linguiça e bacon fritos junto com feijão, deixar no fogo por mais dez minutos.
Se precisar acrescente mais água quente ao feijão.
O feijão tem que ficar com o caldo bem grosso
Coloque o feijão bem quente numa travessa de barro.
Decore com bastante cebola fritas, ovos cozidos e em volta couve
refogada.
Se preferir sirva a couve separada, e por cima o bacon frito.
Se preferir sirva a couve separada, e por cima o bacon frito.
Veja receita no meu Blogs
Acompanha arroz branco.
Lombo assado, ou costelinha de porco bem torradinha.
Lombo assado, ou costelinha de porco bem torradinha.
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