domingo, 8 de setembro de 2013

Feijão Tropeiro à Mineira


 

Feijão Tropeiro à Mineira

 

Ingredientes:

 

500 grs. de feijão carioca,  ou feijão de sua preferência, não serve o branco nem o preto.

 

 

Outros Ingredientes:

 

200 grs. de lombo ou pernil de porco  fresco

200 grs. de lingüiça de porco  cozida, retirar a pele

100 grs. de torresmo pronto ou

100 grs. de bacon picado em cubinhos


Temperos:


2 cebolas  em rodelas  fritas

2 colheres de banha

4 dentes de alho amassado

 

Guarnição:

 

1 maço de couve  picada bem fininha 

6 ovos cozidos, cortados ao meio

100 grs. de torresmo pronto ou  pode substituir por bacon

200 grs. de lingüiça  de porco cozida e depois  frita

 

Modo de Preparar:


Escolher o feijão, lavar em água corrente,  coloque num pirex  cubra  com bastante água, deixe de molho, por 12 horas, tampado em, cima da pia da cozinha.

 

No dia seguinte cozinhe o feijão na panela de pressão com um litro de água, mais a água do molho.   

Se quiser pode cozinhar em panela comum, a diferença é que leva o dobro do tempo de cozimento.

 

 

Depois que cozinhou o feijão temperar, amassar um pouco  dentro da panela, para o caldo ficar bem  grosso.

 

Temperar o feijão da seguinte forma: 

Numa frigideira frite  o bacon na banha, depois de bem tostado retire, deixando somente  a gordura na frigideira,  coloque o alho amassado  e deixe  fritar sem queimar, para não deixar gosto amargo.


Despejar  o tempero  da frigideira no feijão já cozido,  deixe no fogo por mais 5’ou  a 10’  minutos,  ou até que esteja com o caldo bem  grosso, se precisar acrescente   mais água quente .

 

Modo de Preparar os Outros Ingredientes:

 

Em separado frite  bem o lombo na gordura. Reserve.


Cozinhar a lingüiça com bastante água, depois de cozida, escorrer  lave em água corrente, tire a pele, corte em rodelas.


Coloque o lombo e a linguiça e bacon fritos  junto com  feijão, deixar no fogo por mais dez minutos.


Se precisar  acrescente  mais água quente ao feijão.


O feijão tem que ficar com o caldo bem grosso

 

Coloque  o feijão bem quente numa  travessa  de barro.

Decore com  bastante  cebola fritas, ovos cozidos e em volta couve refogada.
Se preferir  sirva   a couve separada,  e por cima o bacon frito.

 
Modo de Preparar a Couve:
Veja receita  no meu  Blogs


 

Acompanha arroz branco. 

Lombo assado, ou costelinha de porco  bem torradinha. 

 

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