Tiramissu - Italiana
Ingredientes:
8 gemas grandes
2 ovos inteiros
300 grs. açúcar de confeiteiro
3 pacotes de biscoitos tipo
inglês não serve outro
750 grs. de queijo tipo
mascarpone, ou pode substituir por
500 grs. de ricota e 250 grs. de
creme de leite
Calda:
1 vidro bem pequeno de café
solúvel ou
Chocolate em pó
½ litro de água morna
1 cálice de Rhum
Não vai ao fogo
Outros Ingredientes:
200 grs. de chocolate meio amargo
derretido
3 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de Preparar a Calda
Misture água com o Rhum e o café solúvel, passar os
biscoitos nessa calda, deixar escorrer bem.
Modo de
Preparar o Creme:
Bata na
batedeira as gemas com os ovos e o açúcar de confeiteiro, por 6’a 8’minutos, até ficar uma espuma
clara.
Depois do
creme pronto misture o queijo mascarpone e para encorpar na massa torne a bater
ligeiramente até que fique bem
misturados todos os ingredientes. O creme fica bem firme.
Modo de
Montar a sobremesa:
Num
refratário untado com manteiga, faça a primeira camada com biscoito molhados na calda, de café.
Segunda
Camada, espalhe uma camada fina de creme, com o queijo.
A terceira camada é de biscoito molhado na calda de café.
A quarta
camada é creme com o queijo.
Levar ao
freezer por 40’a 50’minutos,ou na geladeira por 6 a 8 horas.
Tire da
geladeira ou do freezer e faça o
acabamento
Espalhe por
cima cacau em pó, faça desenhos formando xadrez ou arabescos de chocolate derretido,
feito com saco de confeitar feito de papel manteiga.
Observação:
Se
quiser pode acrescentar por cima do creme passas sem sementes
ou nozes moída.
Se não gostar da calda de café substituir por calda de chocolate em pó.
Se não encontrar o queijo mascarpone
substituir por queijo catupiry.
Nenhum comentário:
Postar um comentário