quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Tiramissu - Italiana


Tiramissu - Italiana

 

Ingredientes:

 

8 gemas grandes

2 ovos inteiros

300 grs. açúcar de confeiteiro

3 pacotes de biscoitos tipo inglês não serve outro

750 grs. de queijo tipo mascarpone, ou pode substituir por

500 grs. de ricota e 250 grs. de creme de leite

 

Calda:

 

1 vidro bem pequeno de café solúvel ou

Chocolate em pó

½ litro de água morna

1 cálice de Rhum

Não vai ao fogo

 

Outros Ingredientes:

 

200 grs. de chocolate meio amargo derretido

3 colheres de sopa de cacau em pó

 

 

Modo de Preparar a Calda

 

Misture  água com o Rhum e o café solúvel, passar os biscoitos nessa calda, deixar escorrer bem.

 

Modo de Preparar o Creme:

 

Bata na batedeira as gemas com os ovos e o açúcar de confeiteiro,  por 6’a 8’minutos, até ficar uma espuma clara.

Depois do creme pronto misture o queijo mascarpone e para encorpar na massa torne a bater ligeiramente até  que fique bem misturados todos os ingredientes. O creme fica bem  firme.

 

Modo de Montar a sobremesa:

 

Num refratário untado com manteiga, faça a primeira camada com  biscoito molhados na calda, de café.

Segunda Camada,  espalhe  uma camada fina de  creme, com o queijo.

A  terceira camada é  de biscoito molhado na calda de café.

A quarta camada é creme com o queijo.

 

Levar ao freezer por 40’a 50’minutos,ou na geladeira por 6 a 8 horas.

 

Tire da geladeira ou do freezer e faça   o acabamento

 

Espalhe por cima cacau em pó,  faça  desenhos formando  xadrez ou arabescos de chocolate derretido, feito com saco de confeitar feito de papel manteiga.

 

Observação:

 Se quiser pode acrescentar por cima do creme passas sem sementes

 ou nozes moída.

 Se não gostar da calda de café substituir  por  calda de chocolate em pó.

 Se não encontrar o queijo mascarpone substituir por queijo catupiry.

                      

   

 

 

 

 

 

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