Pamonha de Milho Verde
Ingredientes:
24 espigas de milho verde tenra
6 xícaras de chá
leite de vaca, não fervido
1 colher de (chá) de sal
2 colheres de sopa de leite em pó
( opcional)
Outros Ingredientes: (Opcional)
1 xícara de (chá) de açúcar ou
½ xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 xícara de (chá) de açúcar ou
½ xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
Para Cozinhar as pamonhas:
Coloque numa panela larga 2
litros de água fria.
Coloque as pamonhas em pé, uma do lado da outra para cozinhar.
Levar ao fogo assim que levantar fervura, abaixe o fogo.
Deixar cozinhando por 20’ a 30’ minutos.
Levar ao fogo assim que levantar fervura, abaixe o fogo.
Deixar cozinhando por 20’ a 30’ minutos.
Recheio: (opcional)
Queijo fresco ou meia cura, cortado em fatias finas.ou
Lingüiça cozida cortado em
rodelas.
Modo de fazer:
Tire as folhas
e os cabelos das espigas de milho.
Use uma
escovinha macia para retirar os cabelos
que ficam presos entre os grãos.
Lavar bem as
espigas em água corrente .
Coloque a
espiga sobre uma tábua, com uma faca corte os grãos do milho bem rente ao sabugo, e raspe o máximo possível
para tirar todo o amido.
Bata no
liqüidificador os grãos do milho com o
leite, aos poucos.
Depois de bem batido,
coar numa peneira fina, junte o sal
misture bem.
Coloque o
caldo do milho dentro dos saquinhos de
palha de milho.
Se quiser coloque uma fatia de queijo ou linguiça.
Se quiser coloque uma fatia de queijo ou linguiça.
Com as folhas das espigas,
faça saquinhos costurando-as á máquina e deixando um lado aberto, para
colocar a massa de milho.
Algumas pessoas sabem dobrarem as folhas sem precisar costurar.
Algumas pessoas sabem dobrarem as folhas sem precisar costurar.
Despejar um pouco da massa de milho em cada um dos
saquinhos e amarre com uma tira da
palha do próprio milho, apertar bem, dobre para baixo a orelha.
Encher somente metade dos saquinhos de palha de milho.
Recapitulando:
Coloque no fogo, uma panela larga com 2 litros de água fria, quando levantar fervura coloque os saquinhos da pamonha em pé, deixar cozinhar pôr 30 minutos aproximadamente, ou até que esteja firme
Coloque no fogo, uma panela larga com 2 litros de água fria, quando levantar fervura coloque os saquinhos da pamonha em pé, deixar cozinhar pôr 30 minutos aproximadamente, ou até que esteja firme
Escorra e
Sirva quente
Pode
cozinhar também em banho-maria
Nota: Se não quiser usar o liqüidificador, rale as
espigas no ralo fino e
continue a receita da mesma
maneira que a anterior
Observação:
Se não
quiser colocar a massa da pamonha em
saquinhos, passe a massa para uma forma alta, assar em banho-maria, até ficar
firme.
Para comercializar acrescente os ingredientes
abaixo
2 colheres
de sopa leite em pó
2 colheres de sopa de fubá mimoso ou
2 colheres de sopa de fubá mimoso ou
2 colheres
de sopa de maisena, dissolvida no leite
Observação:
Se preferir
pode fazer a pamonha doce com açúcar ou adoçante.
Retire 1 colher
de (chá) de sal, e adicione somente 1
pitada de sal,
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