domingo, 8 de setembro de 2013

Pamonha de Milho Verde


 

Pamonha   de Milho Verde

 

Ingredientes:

 

24 espigas de milho verde tenra

6 xícaras de  chá  leite de vaca, não fervido

1 colher de (chá)  de sal

2 colheres de sopa de leite em pó ( opcional)

 

Outros Ingredientes: (Opcional)

1 xícara de (chá) de açúcar ou
½ xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão 

 

Para Cozinhar as pamonhas:

 

Coloque numa panela larga 2 litros de água fria.

Coloque  as pamonhas em pé,  uma do lado da outra  para cozinhar.
Levar ao fogo assim que levantar fervura, abaixe o fogo.
Deixar cozinhando por 20’ a 30’ minutos.


Recheio: (opcional)


Queijo fresco ou meia cura, cortado em fatias finas.ou

Lingüiça cozida cortado em rodelas.

 

Modo de fazer:

 

Tire as  folhas  e os cabelos das espigas de milho.

Use uma escovinha  macia para retirar os cabelos que ficam presos entre os grãos.

Lavar bem as espigas em água corrente .

Coloque a espiga sobre uma tábua,  com uma faca  corte os grãos do milho  bem rente ao sabugo, e raspe o máximo possível para tirar todo o amido.
 

Bata no liqüidificador  os grãos do milho com o leite, aos poucos.

Depois de bem  batido,  coar numa peneira fina, junte   o sal  misture bem.

Coloque o caldo do milho  dentro dos saquinhos de palha de milho.
Se  quiser coloque  uma fatia de queijo ou linguiça.

 

Com as folhas  das espigas,  faça saquinhos costurando-as á máquina e deixando um lado aberto, para colocar a massa de milho.
Algumas pessoas sabem dobrarem  as folhas sem precisar costurar.

 

Despejar  um pouco da massa de milho em cada um dos saquinhos e amarre com  uma tira da palha  do próprio  milho, apertar bem, dobre para baixo  a orelha.


Encher  somente metade   dos saquinhos de palha de milho.

Recapitulando:
Coloque no fogo, uma panela larga com 2 litros de água fria, quando levantar fervura coloque os saquinhos da pamonha em pé,  deixar cozinhar pôr 30 minutos aproximadamente, ou até que esteja firme

Escorra e Sirva quente

 

Pode cozinhar também  em banho-maria

 

Nota:  Se não quiser usar o liqüidificador, rale as espigas no ralo fino  e

             continue a receita da mesma maneira  que a anterior

     

Observação:

  

Se não quiser colocar a massa da pamonha  em saquinhos, passe a massa para uma forma alta, assar em banho-maria, até ficar firme.

 

 

Para  comercializar acrescente os ingredientes abaixo

        

2 colheres de sopa  leite em pó
2 colheres de sopa de  fubá mimoso ou

2 colheres de sopa de maisena, dissolvida no leite  


Observação:

Se preferir pode fazer a pamonha doce com açúcar ou adoçante.

Retire 1 colher de (chá) de sal, e adicione somente  1 pitada de sal,

 

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