Dois tipos de Pavê de
chocolate
I - Pavê de Chocolate
de 3 Camadas
Ingredientes:
1º Creme:
1 lata de leite condensado
1 litro de leite de vaca
4 colheres de sopa de amido de
milho (maisena)
2 gemas grandes
1 colher de sopa de manteiga
2º Creme:
2 copos de leite
5 colheres de sopa de chocolate
em pó
½ colher de sopa de amido de
milho (maisena)
3º Creme Cobertura:
2 claras em neve firme
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem o
soro
Outros Ingredientes:
1 pacote de biscoito inglês
1 copo de leite de vaca para
molhar os biscoitos
Modo de Preparar:
Primeiro Creme:
Bata no
liqüidificador, o leite condensado, com
leite de vaca, o amido de milho, as gemas e a manteiga.
Coloque numa panela a mistura do
liqüidificador, levar ao fogo até cozinhar, fica um creme grosso. Reserve.
Segundo Creme:
Misture, o leite com o chocolate em pó o amido de milho , levar ao fogo até
engrossar. Reserve
Cobertura:
Bata na batedeira
o creme de leite depois junte o açúcar e as claras em neve,
Passar os biscoitos rapidamente
pelo leite, deixar escorre bem.
Primeira camada: Espalhe num
refratário uma camada
do creme amarelo.
Segunda camada as bolachas molhadas no leite.
Segunda camada as bolachas molhadas no leite.
A terceira camada é de creme de
chocolate.
Faça as camadas alternadas até terminar todos os ingredientes.
Depois do pavê pronto, despejar a
cobertura, espalhando muito bem.
Levar para gelar por 4 a 6 horas.
II - Pavê de Nozes Chocolate
e Cerejas
Ingredientes para o Creme:
200 grs. de manteiga
250 grs. de nozes moídas, ou
castanha do Brasil moída
2 latas de creme de leite sem o
soro, ou 2 caixinhas
1 xícara de (chá) de açúcar
4 gemas grandes
Calda:
1 xícara de (chá) de leite
3 colheres de (sopa) de chocolate
em pó solúvel, não serve achocolatado
1 xícara de (café) de licor de
cacau
Outros Ingredientes:
2 pacotes de biscoito inglês
Decoração:
100 grs. de cerejas em calda
escorrida
100 grs. de chocolate ao leite, derretido em banho-maria
200 grs. de chantilly
Observação:
A decoração é opcional
Modo de Preparar:
Bater na batedeira a manteiga com
o açúcar e as gemas, até ficar um creme fofo e
esbranquiçado.
Acrescente as nozes moídas, depois junte o creme de leite sem o soro e torne a bater. Fica um creme bem groso. Reservar.
Acrescente as nozes moídas, depois junte o creme de leite sem o soro e torne a bater. Fica um creme bem groso. Reservar.
Modo de Preparar a Calda:
Numa panela coloque a leite e o chocolate em pó, deixar
no fogo pôr uns dez minutos, deixar esfriar bem a calda.
Forrar uma forma retangular com papel de alumínio, de modo que sobre
papel para cobrir todo o pavê.
Primeira camada coloque no fundo da forma
uma camada de biscoito inglês
molhado apenas do lado debaixo, com a calda de chocolate.
A segunda camada é bem grossa
de creme de nozes.
A terceira camada é de biscoito
inglês molhado na calda.
São três camadas de biscoitos.
Intercale as camadas até terminar
os ingredientes.
A última camada é de biscoito.
Dobrar por cima o papel alumínio,
depois levar a geladeira pôr seis horas.
Desenforme, colocando a cobertura de chocolate derretido.
Colocar pôr cima as cerejas em volta
o creme de nozes, ou chantilly colocado com bico de pitanga
grande.
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