sábado, 28 de setembro de 2013

Molho Branco, e Molho de Tomate caseiro – III Opções


Molho Branco, e Molho de Tomate caseiro – III Opções

 

Molho Branco:

 

Ingredientes:

 

2 copos de leite de vaca quente

2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa cheia de manteiga

 

Modo de Preparar o molho Branco:

 

Levar uma panela ao fogo, jogue    a manteiga   e deixe  derreter  junte a farinha, de trigo mexer bem até cozinhar, depois junte  o leite quente, até formar um creme grosso.

Se não tiver prática misture o leite fora do fogo.

 

Se quiser pode acrescentar 2 colheres de sopa de  queijo parmesão ralado

II – Opção :

Molho branco Com Leite de Coco

 

Ingredientes:

 

1 vidro de 200 ml de leite de coco

100 grs. de margarina

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 xícara de chá de cebola ralada

 

Modo de Preparar:

 

Levar uma frigideira ao fogo com a manteiga até derreter, junte  a cebola, deixar no fogo até murchar, junte a farinha de trigo mexendo  sempre até cozinhar, acrescentar o leite de coco  e deixe no fogo por 3’a 5’minutos ou até que o creme esteja cozido.

 

III – Opção:

 

 

Molho de Tomate Caseiro


 

Ingredientes:


5  quilos de tomates bem maduros, cortados em 4 pedaços
3 litros de água fria, para bater os tomates
3 a 5  litros de água quente para terminas o cozimento
1 colher de (sopa) de açúcar,ou
2 cenouras inteiras  médias descascadas

Rendimento: 


1 quilo de molho de tomate concentrado

 

Ingredientes do Molho de tomate

½ copo de óleo
3 quilos de cebolas  raladas
1  ou 2 alhos  poro  picados  em rodelas finas
3 talos de salsão   picados  em rodelas finas
2 colheres de orégano seco, colocar  depois do molho pronto,
(esfregar nas mão para liberar o aroma)
1 colher de (sopa) de sal, ou a gosto sem exagero
1 colher de (sopa) ou de (chá) de gengibre ralada
½  colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas de louro
1 xícara de (chá) de salsa picada  para colocar antes de servir  qualquer prato que leva  o molho de tomate.

Modo de Preparar:

Tire o caule e o miolinho dos tomates , lavar  bem, cortar em 4 partes  iguais.


Depois bater  no liquidificador  os tomates com um pouco de água, vá batendo aos poucos  colocando numa peneira funda, até terminar a água.


Coloque o suco de tomate e  o açúcar  num  caldeirão bem alto, adicione toda a água fria.

Levar ao fogo alto, quando ferver abaixar , deixar  cozinhando  por 5   (cinco )  horas,  colocando mais  água quente   o que for necessário, até que fique bem grosso. 

Depois de  cozido,  a massa de tomate fica escura. Deixar esfriar .


Se quiser pode  embalar com   vários potes  de plástico próprio para  congelamento, ou  use  tuperware com tampa.
Encher somente  ¾ dos potes. 

Não esquecer  de deixar um pequeno espaço entre a tampa e o molho.

 

Modo de Preparar o molho  Caseiro:

 


Em panela grande  fritar  no óleo a cebola o alho poró, o salsão
até murchar junte  ( a massa de tomate caseira )  e  também os condimentos com exceção do orégano  e da salsa picada, que  junta  no fim do cozimento.

Deixar cozinhando  por mais uma hora até ficar um molho  grosso. 
Pode guarda a massa de tomate  ou o molho pronto em  pequenos potes próprios para esse fim .
Guardar no freezer,
isto é,  sem  orégano e sem a salsa picada.

Observação:

 

“Não pode deixar massa de tomate ou molho de tomate na geladeira”   SOMENTE DO FREEZER.


O AVISO acima é  para os industrializados também.
Nota  Importante :

NUNCA  cozinhar os tomates com sementes e com as peles, depois coar .
Esse procedimento  dá acidez para muitas pessoas.

 

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