Molho Branco, e Molho
de Tomate caseiro – III Opções
Molho Branco:
Ingredientes:
2 copos de leite de vaca quente
2 colheres de sopa de farinha de
trigo
2 colheres de sopa cheia de
manteiga
Modo de Preparar o molho Branco:
Levar uma panela ao fogo,
jogue a manteiga e deixe
derreter junte a farinha, de
trigo mexer bem até cozinhar, depois junte
o leite quente, até formar um creme grosso.
Se não tiver prática misture o
leite fora do fogo.
Se quiser pode acrescentar 2
colheres de sopa de queijo parmesão
ralado
II – Opção :
Molho branco Com
Leite de Coco
Ingredientes:
1 vidro de 200 ml de leite de
coco
100 grs. de margarina
2 colheres de sopa de farinha de
trigo
1 xícara de chá de cebola ralada
Modo de Preparar:
Levar uma
frigideira ao fogo com a manteiga até derreter, junte a cebola, deixar no fogo até murchar, junte a
farinha de trigo mexendo sempre até
cozinhar, acrescentar o leite de coco e
deixe no fogo por 3’a 5’minutos ou até que o creme esteja cozido.
III – Opção:
Molho de Tomate Caseiro
Ingredientes:
5 quilos de tomates bem maduros, cortados em 4 pedaços
3 litros de água fria, para bater os tomates
3 a 5 litros de água quente para terminas o cozimento
1 colher de (sopa) de açúcar,ou
2 cenouras inteiras médias descascadas
Rendimento:
1
quilo de molho de tomate concentrado
Ingredientes
do Molho de tomate
½ copo de óleo
3 quilos de cebolas raladas
1 ou 2 alhos poro picados em rodelas finas
3 talos de salsão picados em rodelas finas
2 colheres de orégano seco, colocar depois do molho pronto,
(esfregar nas mão para liberar o aroma)
1 colher de (sopa) de sal, ou a gosto sem exagero
1 colher de (sopa) ou de (chá) de gengibre ralada
½ colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas de louro
1 xícara de (chá) de salsa picada para colocar antes de servir qualquer prato que leva o molho de tomate.
Modo de Preparar:
Tire o caule e o miolinho dos tomates , lavar bem, cortar em 4 partes iguais.
½ copo de óleo
3 quilos de cebolas raladas
1 ou 2 alhos poro picados em rodelas finas
3 talos de salsão picados em rodelas finas
2 colheres de orégano seco, colocar depois do molho pronto,
(esfregar nas mão para liberar o aroma)
1 colher de (sopa) de sal, ou a gosto sem exagero
1 colher de (sopa) ou de (chá) de gengibre ralada
½ colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas de louro
1 xícara de (chá) de salsa picada para colocar antes de servir qualquer prato que leva o molho de tomate.
Modo de Preparar:
Tire o caule e o miolinho dos tomates , lavar bem, cortar em 4 partes iguais.
Depois
bater no liquidificador os tomates com um pouco de água, vá batendo
aos poucos colocando numa peneira funda,
até terminar a água.
Coloque
o suco de tomate e o açúcar num
caldeirão bem alto, adicione toda a água fria.
Levar ao fogo alto, quando ferver abaixar , deixar cozinhando por 5 (cinco ) horas, colocando mais água quente o que for necessário, até que fique bem grosso.
Depois de cozido, a massa de tomate fica escura. Deixar esfriar .
Levar ao fogo alto, quando ferver abaixar , deixar cozinhando por 5 (cinco ) horas, colocando mais água quente o que for necessário, até que fique bem grosso.
Depois de cozido, a massa de tomate fica escura. Deixar esfriar .
Se
quiser pode embalar com vários potes
de plástico próprio para
congelamento, ou use tuperware com tampa.
Encher somente ¾ dos potes.
Não esquecer de deixar um pequeno espaço entre a tampa e o molho.
Encher somente ¾ dos potes.
Não esquecer de deixar um pequeno espaço entre a tampa e o molho.
Modo
de Preparar o molho Caseiro:
Em panela grande fritar no óleo a cebola o alho poró, o salsão
até murchar junte ( a massa de tomate caseira ) e também os condimentos com exceção do orégano e da salsa picada, que junta no fim do cozimento.
Deixar cozinhando por mais uma hora até ficar um molho grosso.
Pode guarda a massa de tomate ou o molho pronto em pequenos potes próprios para esse fim .
Guardar no freezer, isto é, sem orégano e sem a salsa picada.
Observação:
“Não pode deixar massa de
tomate ou molho de tomate na geladeira” SOMENTE DO FREEZER.
O AVISO acima é para os
industrializados também.
Nota Importante :
NUNCA cozinhar os tomates com sementes e com as peles, depois coar .
Esse procedimento dá acidez para muitas pessoas.
NUNCA cozinhar os tomates com sementes e com as peles, depois coar .
Esse procedimento dá acidez para muitas pessoas.
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