Copa
Fresca Com Ameixas-Pretas e Maçãs
Ingredientes:
1 copa fresca
(pescoço) ou lombo de porco com osso
1 xícara de
banha de porco, ou óleo de milho
Temperos:
2 gramas de sal
por cada quilo de carne
1 ramos inteiros de alecrim
1 xícara (chá)
de caldo de limão
4 a 6 dentes de
alho sem o miolo amassados sem o miolo
2 colheres de
(sopa) de mostarda
1 colher de (chá)
de páprica picante, ou pimenta do reino
½ colher de (café) de cravo moído
2 folhas de
louro, ou ½ colher de (café) de louro moído
1 pimenta dedo
de moça sem as sementes e sem as nervuras brancas
picadas.
picadas.
1 pitada
de cúrcuma, ou tomilho (opcional)
2 tabletes de
caldo de carne
Outros
Ingredientes:
½ quilo de
ameixas pretas secas
6 maçãs
cruas com casca, escavar , tire as
sementes e rechear com
geleia de morango ou de sua preferência
geleia de morango ou de sua preferência
Modo de
Preparar:
Lavar bem a
carne em água corrente, secar bem com papel toalha
Temperar com
sal, pimenta, páprica, louro, mostarda, noz-moscada
alecrim, alho
amassado, cúrcuma, e tomilho.
Deixar no
tempero por 6 a 12 horas, dentro da geladeira coberto com
papel de alumínio.
Depois tire a carne da geladeira, deixar 30’ minutos em temperatura
ambiente antes de fritar.
Fritar bem a carne com a banha de porco, de todos os lados preferência em panela de grossa.
Depois coloque numa assadeira e o molho da panela por cima.
Cobrir com
papel de alumínio.
Na panela que fritou a carne, coloque um copo de água quente e o caldo
Na panela que fritou a carne, coloque um copo de água quente e o caldo
de carne,
deixar ferver por 10 minutos.
Coloque esse
molho por cima da carne.
Levar ao forno preaquecido médio 180 ° C por 40’ minutos para cada
quilo de carne.
Virar a carne,
pelo menos uma vez, dentro do forno.
Faltando meia
hora, antes de tirar do forno, acrescente as ameixas pretas
Sem os caroços.
Servir a copa
ou o lombo numa travessa de louça branca
ou de inox,
e na frente junte, num monte das ameixas pretas já sem os caroços
e depois as maçãs escavadas recheadas com geleia de amora,
e depois as maçãs escavadas recheadas com geleia de amora,
ou de morango.
Pode acompanhar
arroz branco e salada de agrião com tomate cereja.
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