quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Filés de Frango Recheado - Especial


Filés de Frango Recheado - Especial

 

Ingredientes:

6 filés de frango, não muito grosso
1 colher de sobremesa rasa de sal e

Para Fritar:

3 colheres de (sopa) de  manteiga
2 colheres de óleo de milho

Outros Ingredientes:

1 xícara de (chá) de creme de leite  sem o soro
½ xícara de (chá) de vinho branco seco
1 tablete de caldo de frango ou de carne
1 colher de (sopa) de amido de milho (maisena)


Para Empanar é (opcional)
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de páprica

 

Recheio:

2 mangas Haden cortadas em tiras grossas
2 maçãs descascadas cortadas em tiras ou ralada
6 ameixas pretas sem os caroços
½ xícara de (chá) de castanha de caju triturada
½ xícara de (chá) passas escuras sem sementes
½ xícara de (chá) de cogumelos  grandes em conserva , escorrido  lavado e  fatiados
½ xícara de (chá) de  biscoito salgado triturado
3 colheres de (sopa) de requeijão cremoso (meia colher de sopa)  para cada rolinho.

Modo de Preparar:

Faça uma pasta com a farinha de caju, o biscoito e o requeijão,  e a maçã ralada, misture bem.
Abra os filés sobre uma tábua coloque 1 tira de manga, 1 ameixa, 1 tira de maçã, 1 rodela de cogumelo e algumas passas, e  a pasta, feita com castanha de caju.
Enrole prenda  os rolinhos com palitos de dente, ou amarre com barbante de algodão.
Coloque  num prato a farinha de trigo e a páprica, passe os rolinhos  nesta mistura, bater para tirar o excesso de farinha.

Modo de preparar:


Numa panela média coloque  a manteiga com o óleo, deixar aquecer.
Fritar os rolinhos de todos os lados até dourarem, acrescente o vinho e o caldo de carne dissolvido com um pouco de água, deixar cozinhando em fogo baixo,  por 30’ minutos ou até ficarem macios, se precisar pingue mais um pouco de água
Se a gordura  que fritou os filés estiver suja. Descarte.
Coloque em outra panela  limpa para cozinhar os rolinhos.com o vinho e o caldo de carne.
Depois de cozido, tire os palitos ou corte o barbante.
Misture  numa xícara o amido de milho com o creme de leite, adicione ao líquido da panela  aos poucos e devagar, mexendo até engrossar. Despejar o molho sobre os rolinhos .
Servir bem quente.

II – Opção:

Pode trocar o caldo de carne por suco de frutas.

Cozinhar os rolinhos no suco de manga diluído, mixerica (tangerina) , ou jabuticaba ou tamarindos, se quiser pode colocar o vinho junto e um pouco de sal. Engrossar o molho com amido de milho, dissolvido na água.








 

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