quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Torta Tortinhas e Empadas


 
 
Torta Tortinhas e Empadas
 
Ingredientes:
 
I - Massa  Suíça:
                                                                                                               
500 grs. de farinha de trigo peneirada
250 grs. de banha ou  gordura vegetal  hidrogenada
2 ovos  grandes  inteiro
1 colher de (chá) de sal
4 colheres de água gelada, ou o necessário
2 colher de (chá)  rasa de fermento químico em pó ( opcional )
 
II – Massa italiana Para Festa :
 
½ quilo de farinha de trigo especial  gelada
250  grs. de manteiga  (não serve margarina nem banha) gelada
2 a 3 gemas geladas
1 colher de (chá) de sal
1 colher de sobremesa rasa de fermento químico em pó
 
O modo de fazer é igual a anterior, não pode sovar apenas misturar com as pontas dos dedos .

Se sua mão for muito quente, lavar e secar para esfriar.

A massa acima é para mini empadas para festa.

Não esquecer de deixar a massa  na geladeira por 30’ minutos., antes de abrir.
Antes de assar as mini empadas pincelar por cima gema batida.
Não ovo batido.
 
Recheio I :
 
200  de peito de frango cozido ou carne moída
200 grs. ou requeijão cremoso
1 cebola  grande ralada
2 tomates sem peles e sem sementes picados
1 colher (sopa) rasa  de margarina, ou óleo de milho
2 colheres de (sopa) de salsa com o caule  picada
2 colheres de (sopa) de azeitonas verdes picada
50 grs. de queijo parmesão ralado (opcional)
 
Outros Ingredientes do Recheio:
 
1 copo de requeijão cremoso ou
200grs. de purê de batata
1 colher de (chá) cheia em cada empada e tortinhas  e na torta uma camada fina.
 
Recheio II :
 
200  a 300 grs. de carne moída , ou bacalhau já desalgado, ou palmito, todos refogados com óleo, cebola tomate e outros temperos a gosto.
Pode colocar palmito com camarão, siri e outros.
 
Modo de Preparar o Recheio:

Cozinhe o peito de frango coberto com água com os legumes:
Uma cenoura média cortada em rodelas grossas, 1 talo de salsão. 1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha), 1 folha de louro, 1 cebola cortada em rodelas, 1 dente de alho inteiro , 2 rodelas de gengibre.

Depois do frango  cozido, picar   ou triturar no processador.
Refogar  o frango com óleo, cebola, tomate, salsa com o caule picado, azeitonas verdes cortadas em rodelas finas.

Se precisar junte um pouco de amido de milho, dissolvida em um pouco de água, para engrossar o recheio.
 
 
Modo de Preparar a Massa da Empada:
 
Numa tigela grande coloque  a farinha de trigo,  a banha, o ovo, o sal, o fermento em pó, por último a água gelada  aos poucos.

Misture bem com as pontas dos dedos sem sovar. “Não pode sovar.”

Se sovar a massa podre ela embatuma. ( fica pesada  e dura). Jogue fora.
Torne a repetir a operação, com cuidado.
Deixar a massa descansar por 30’minutos, dentro da geladeira coberta com papel filme, ou guardanapo   bem limpo.
 
Abrir a massa bem fininha, na palma da mão ou entre dois plásticos com o auxílio de um rolo de macarrão.
 
Forrar as forminhas de empada, das tortinhas e da torta todas do mesmo jeito. Depois  coloque o recheio frio, e por cima o requeijão, ou purê de batata.
Faça a tampa das empada, tortinhas e tortas com a mesma massa.
 
Pincelar com gema, ou ovo inteiro batido.


Levar para assar as empadas  no forno pré-aquecido  180 ° C por 10 ‘ a 15’ minutos ou até corar.
As mini empadas levam  menos tempo para assar.  
Cuidado para não deixar queimar.
 
As Tortinhas tem  (10 centímetros de circunferência por 1 de altura).
Para  assar leva    15’ a 20’ minutos ou até corar, ou até menos depende do seu forno.
A torta e a tortinha faça  com o fundo removível.
A torta faça com forma média  e se colocar muito recheio ela demora mais para assar.

Observação:
 
As empadas. desenforme  e passe para uma forminha de papel.
 
Rendimento:  dão 40 empadinhas  médias e 100  mini empadas, para festas.

*Você sabia que não existem empadinhas o nome é empada, seja pequena ou mini.”
O motivo é que as mães faziam tortas e depois começou a fazer empada para que as crianças. 
Para ficar com boa aparência e elas apelidaram de empadinhas.
Recapitulando não existem  empadinhas o nome certo é  empadas.
 
Para Empada de siri ou Camarão:
 
Cozinhar  200 grs. de batatas passar pelo espremedor ainda quente.

Numa panela coloque a manteiga junte  batata, sal    levar ao fogo médio mexendo sempre, por último o queijo ralado, deixar no fogo  até dar consistência de purê firme.
 
 
Em separado fritar  o siri ou bacalhau  no óleo, junte a cebola o tomate picado, ir pingando água até ficar bem refogado, por último  acrescentar a salsa  o sal,  azeitonas verdes picada ,adicione  o purê ainda quente.
 
Rechear as empadas  de Siri ou de Camarão ou bacalhau  com a massa  já assada.
Por cima polvilhar metade de queijo ralado e outra metade de farinha de rosca.
 
Levar ao forno  quente para aquecer  por 5’minutos, o bacalhau leva mais tempo. 8’ minutos. 

Nota:

Se não quiser colocar  requeijão nas empadas pode colocar purê de batata e mais o queijo ralado.

São 200 grs. de purê de batata, ou de mandioquinha.

 
 

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