Torta Tortinhas e
Empadas
Ingredientes:
I - Massa Suíça:
500 grs. de farinha de trigo
peneirada
250 grs. de banha ou gordura vegetal hidrogenada
2 ovos grandes inteiro
1 colher de (chá) de sal
4 colheres de água gelada, ou o
necessário
2 colher de (chá) rasa de fermento químico em pó ( opcional )
II – Massa italiana Para Festa :
½ quilo de farinha de trigo
especial gelada
250 grs. de manteiga (não serve margarina nem banha) gelada
2 a 3 gemas geladas
2 a 3 gemas geladas
1 colher de (chá) de sal
1 colher de sobremesa rasa de fermento químico em pó
1 colher de sobremesa rasa de fermento químico em pó
O modo de fazer é igual a anterior, não pode sovar apenas
misturar com as pontas dos dedos .
Se sua mão for muito quente, lavar e secar para esfriar.
A massa acima é para mini empadas para festa.
Não esquecer de deixar a massa na geladeira por 30’ minutos., antes de abrir.
Antes de assar as mini empadas pincelar por cima gema batida.
Não ovo batido.
Não ovo batido.
Recheio I :
200 de peito de frango cozido ou carne moída
200 grs. ou requeijão cremoso
1 cebola grande ralada
2 tomates sem peles e sem
sementes picados
1 colher (sopa) rasa de margarina, ou óleo de milho
2 colheres de (sopa) de salsa com
o caule picada
2 colheres de (sopa) de azeitonas verdes picada
2 colheres de (sopa) de azeitonas verdes picada
50 grs. de queijo parmesão ralado
(opcional)
Outros Ingredientes do Recheio:
1 copo de requeijão cremoso ou
200grs. de purê de batata
1 colher de (chá) cheia em cada empada e tortinhas e na torta uma camada fina.
200grs. de purê de batata
1 colher de (chá) cheia em cada empada e tortinhas e na torta uma camada fina.
Recheio II :
200 a 300 grs. de carne moída , ou bacalhau já
desalgado, ou palmito, todos refogados com óleo, cebola tomate e outros
temperos a gosto.
Pode colocar palmito com camarão,
siri e outros.
Modo de Preparar o Recheio:
Cozinhe o peito de frango coberto
com água com os legumes:
Uma cenoura média cortada em rodelas grossas, 1 talo de salsão. 1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha), 1 folha de louro, 1 cebola cortada em rodelas, 1 dente de alho inteiro , 2 rodelas de gengibre.
Uma cenoura média cortada em rodelas grossas, 1 talo de salsão. 1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha), 1 folha de louro, 1 cebola cortada em rodelas, 1 dente de alho inteiro , 2 rodelas de gengibre.
Depois do frango cozido, picar ou triturar no processador.
Refogar o frango com óleo, cebola, tomate, salsa com o caule picado, azeitonas verdes cortadas em rodelas finas.
Se precisar junte um pouco de
amido de milho, dissolvida em um pouco de água, para engrossar o recheio.
Modo de Preparar a Massa da
Empada:
Numa tigela
grande coloque a farinha de trigo, a banha, o ovo, o sal, o fermento em pó, por
último a água gelada aos poucos.
Misture bem com as pontas dos dedos sem sovar. “Não pode sovar.”
Se sovar a massa podre ela embatuma. ( fica pesada e dura). Jogue fora.
Misture bem com as pontas dos dedos sem sovar. “Não pode sovar.”
Se sovar a massa podre ela embatuma. ( fica pesada e dura). Jogue fora.
Torne a
repetir a operação, com cuidado.
Deixar a
massa descansar por 30’minutos, dentro da geladeira coberta com papel filme, ou
guardanapo bem limpo.
Abrir a
massa bem fininha, na palma da mão ou entre dois plásticos com o auxílio de um
rolo de macarrão.
Forrar as forminhas de empada, das tortinhas e da torta todas do mesmo jeito. Depois coloque o recheio frio, e por cima o requeijão, ou purê de batata.
Faça a tampa das empada, tortinhas e tortas com a mesma massa.
Pincelar com gema, ou ovo inteiro batido.
Levar para
assar as empadas no forno pré-aquecido 180 ° C por 10 ‘ a 15’ minutos ou até corar.
As mini empadas
levam menos tempo para assar.
Cuidado para não deixar queimar.
Cuidado para não deixar queimar.
As Tortinhas
tem (10 centímetros de circunferência
por 1 de altura).
Para assar leva 15’ a 20’ minutos ou até corar, ou até menos depende do seu forno.
Para assar leva 15’ a 20’ minutos ou até corar, ou até menos depende do seu forno.
A torta e a
tortinha faça com o fundo removível.
A torta faça com forma média e se colocar muito recheio ela demora mais para assar.
A torta faça com forma média e se colocar muito recheio ela demora mais para assar.
Observação:
As empadas.
desenforme e passe para uma forminha de
papel.
Rendimento: dão 40 empadinhas médias e 100 mini empadas, para festas.
*Você sabia
que não existem empadinhas o nome é empada, seja pequena ou mini.”
O motivo é que as mães faziam tortas e depois começou a fazer empada para que as crianças.
Para ficar com boa aparência e elas apelidaram de empadinhas.
O motivo é que as mães faziam tortas e depois começou a fazer empada para que as crianças.
Para ficar com boa aparência e elas apelidaram de empadinhas.
Recapitulando
não existem empadinhas o nome certo é empadas.
Para Empada de siri ou Camarão:
Cozinhar 200 grs. de batatas passar pelo espremedor
ainda quente.
Numa panela coloque a manteiga junte batata, sal levar ao fogo médio mexendo sempre, por último o queijo ralado, deixar no fogo até dar consistência de purê firme.
Em separado
fritar o siri ou bacalhau no óleo, junte a cebola o tomate picado, ir
pingando água até ficar bem refogado, por último acrescentar a salsa o sal, azeitonas verdes picada ,adicione o purê ainda quente.
Rechear as
empadas de Siri ou de Camarão ou
bacalhau com a massa já assada.
Por cima polvilhar metade de queijo ralado e outra metade de farinha de rosca.
Por cima polvilhar metade de queijo ralado e outra metade de farinha de rosca.
Levar ao
forno quente para aquecer por 5’minutos, o bacalhau leva mais tempo. 8’
minutos.
Nota:
Nota:
Se não quiser colocar requeijão nas empadas pode colocar purê de batata e mais o queijo ralado.
São 200 grs. de purê de batata, ou de mandioquinha.
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