Pavê da Nonna
Ingredientes:
Creme:
½ quilo de ricota fresca,
amassada com um garfo
250 grs. de creme chantilly
1 lata de leite condensado
10 colheres de (sopa) de açúcar,
ou (5 colheres de sopa de adoçante)
2 colheres de (sopa) de licor de
cacau ou vinho madeira
5 gemas grandes
Outros Ingredientes:
300 grs. de biscoito inglês
100 grs. de chocolate granulado
ou
Chocolate raspado
Calda:
2 xícaras de (chá) de café forte ou
2 xícaras de (chá) de leite de
vaca, longa vida, com
2 colheres de (sopa) de achocolatado
em pó
Modo de Preparar a Calda e os
Biscoitos:
Para fazer a calda, misture bem o leite de vaca com chocolate em pó, não vai ao fogo. A calda é fria.
Molhar os
biscoitos rapidamente na calda de
chocolate, ou de café forte escorrer. Reserve.
Modo de
Preparar o Creme:
Bater na
batedeira, as gemas com açúcar, o leite condensado, até ficar esbranquiçada.
Depois junte o licor, a ricota amassada, torne a bater.
Acrescentar o chantilly, misturar com uma espátula, até ficar uma massa homogênea.
Acrescentar o chantilly, misturar com uma espátula, até ficar uma massa homogênea.
Coloque em camadas alternadas os biscoitos e o creme de ricota.
Primeira camada no fundo da forma, espalhar os biscoitos molhados na calda.
Segunda camada, o creme de ricota.
E assim sucessivamente
até terminar os ingredientes.
A última camada é de creme, e por cima enfeitar com chocolate granulado ou chocolate raspado.
Levar para a
geladeira por 4a 6 horas, ou
até que o creme esteja firme.
Conservar na geladeira, até a hora de servir.
Observação:
Pode
substituir a ricota por queijo mascarpone, ou queijo catupiry
O pavê da nonna não é muito doce no entanto pode substituir o
O pavê da nonna não é muito doce no entanto pode substituir o
açúcar, leite condensado, ou adoçante.
Quando usar adoçante sempre a metade da quantidade do açúcar para o adoçante.
Quando usar adoçante sempre a metade da quantidade do açúcar para o adoçante.
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