Pavê de Banana e de
Maracujá – II (Opções)
I – Pavê de Banana
Ingredientes:
10 bananas descascadas cortadas
em rodelas finas
Calda Caramelada
4 colheres de açúcar para
caramelar a forma
Não colocar água na calda
Creme:
1 litro de leite de vaca
1 ½ xícara de (chá) de açúcar
2 gemas grandes
2 colheres de (sopa) de amido de
milho (maisena)
1 colher de (sopa) de essência de
baunilha
1 colher de (sopa) de canela em
pó, para polvilhar por cima
Suspiro: (opcional)
2 claras batidas em neve firme
2 colheres de (sopa) de açúcar
2 colheres de (sopa) de calda caramelada
Se quiser pode usar suspiro
industrializado
Modo de Preparar:
Coloque numa
panela o leite, o açúcar,
as gemas batidas o amido de milho, levar ao fogo até engrossar por último
junte a essência de baunilha. Reserve.
Faça uma calda caramelada,
dissolvendo o açúcar até dourar sem deixar queimar, e sem colocar água.
Faça o suspiro batendo na
batedeira as claras em neve junte o açúcar e
duas colheres de calda quente, misturar a calda bem devagar com a batedeira ligada.
Se quiser use suspiro industrializado, que é mais prático.
Cozinhar por alguns minutos as
rodelas de banana, sem açúcar com 3 colheres de sopa de água fria, não mexer,
deixar secar toda a água.
Modo de Montar o Pavê:
Espalhe a calda caramelada ainda
quente numa forma redonda com buraco no centro.
Faça camadas intercaladas, até
terminar.
1º camada,
calda caramelada
2º camada,
bananas em rodelas cozidas e por cima polvilhar canela em pó
3º camada,
creme de baunilha
4º camada,
suspirinhos.
Depois de pronto levar a
geladeira.
Observação:
Pode substituir banana cozida por banana crua, no entanto consumir
o mais rápido possível, que
escurece a fruta.
Pode trocar a banana por maçã crua, ou outra fruta da época da sua preferência.
Pode trocar a banana por maçã crua, ou outra fruta da época da sua preferência.
II - Pavê de Maracujá
Ingredientes:
1 vidro de creme de leite fresco
batido
1 pacote de bolacha de maisena
½ xícara de (chá) de leite de
vaca frio, para molhar as bolachas
Creme de Maracujá:
1 lata de creme de leite sem o
soro
1 lata de leite condensado
1 xícara de (chá)
não muito cheia, suco de maracujá
concentrado ou
½ xícara de (chá)
de suco de limão
Calda de
Maracujá:
1 xícara de
chá de açúcar
½ xícara de
chá de água
½ xícara de
chá de suco de maracujá concentrado
Outros
Ingredientes da Calda:
2 colheres de
sopa de maisena
2 colheres
de sementes de maracujá, juntar depois
da calda pronta opcional
Modo de
Preparar o Creme :
Bater
juntos no liqüidificador o creme de leite sem o soro, com o leite condensado,
passe essa mistura para uma tigela,
acrescente o suco de maracujá, não mexer muito que fica líquido.
Deixar essa
mistura descansar por 40’ a 60’ minutos.
Modo de
Preparar a Calda:
Numa panela
junte o açúcar a água e o suco de maracujá, depois que levantou fervura, junte
a maisena dissolvida num pouco de água e
deixe engrossar.
Depois da
calda pronta acrescentar as sementes de
maracujá.
A calda é
para colocar por cima, do pavê depois de pronto
Modo de
Montar o Pavê:
Num
refratário retangular coloque em camadas intercaladas:
1º bolacha
maisena molhada no leite
2º creme de
maracujá
3º creme
chantilly
A última camada
é de calda com as sementes
As sementes
são colocadas por cima do creme chantilly.
Conservar
na geladeira até a hora de servir.
Observação:
Pode
substituir o creme chantilly por outro creme branco, ou falso
chantilly.
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