quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Pavê de Banana e de Maracujá – II (Opções


Pavê de Banana e de Maracujá – II (Opções)

 

I – Pavê de Banana

 

Ingredientes:

 

10 bananas descascadas cortadas em rodelas finas

 

Calda Caramelada

 

4 colheres de açúcar para caramelar a forma

Não colocar água na calda

 

Creme:

 

1 litro de leite de vaca

1 ½  xícara de (chá) de açúcar

2 gemas grandes

2 colheres de (sopa) de amido de milho (maisena)

1 colher de (sopa) de essência de baunilha

1 colher de (sopa) de canela em pó, para polvilhar por cima

 

Suspiro: (opcional)

 

2 claras  batidas em neve firme

2 colheres de (sopa) de açúcar

2 colheres de (sopa) de calda  caramelada

 

Se quiser pode usar suspiro industrializado

 

Modo de Preparar:

 

Coloque numa panela  o leite, o  açúcar,  as gemas batidas o amido de milho, levar ao fogo até engrossar  por último  junte a essência de baunilha. Reserve.

 

Faça uma calda caramelada, dissolvendo o açúcar até dourar sem deixar queimar, e sem  colocar água.

Faça o suspiro batendo na batedeira as claras em neve junte o açúcar e  duas colheres de calda quente, misturar a calda bem devagar  com a batedeira ligada.

 

Se quiser use suspiro industrializado, que é mais prático.

 

Cozinhar por alguns minutos as rodelas de banana, sem açúcar  com  3 colheres de sopa de água fria, não mexer, deixar secar toda a água.

 

 

 

Modo de Montar o Pavê:

 

Espalhe a calda caramelada ainda quente numa forma redonda com buraco no centro.

Faça camadas intercaladas, até terminar.

 

  camada,  calda caramelada

  camada,  bananas em rodelas cozidas e por cima polvilhar canela em pó

  camada,  creme de baunilha

  camada,  suspirinhos. 

 

Depois de pronto levar a geladeira.

 

Observação:


Pode substituir banana cozida por banana crua, no entanto consumir 

o mais rápido possível, que escurece a fruta.
Pode trocar  a banana por  maçã crua, ou outra fruta da época da sua preferência. 

 

 

II - Pavê de Maracujá

 

Ingredientes:

 

1 vidro de creme de leite fresco batido

1 pacote de bolacha  de maisena

½ xícara de (chá) de leite de vaca frio, para molhar as bolachas

 

Creme de Maracujá:

 

1 lata de creme de leite sem o soro

1 lata de leite condensado

1 xícara de  (chá)  não muito cheia,  suco de maracujá concentrado ou

½ xícara de (chá) de suco de limão

 

Calda de Maracujá:

 

1 xícara de chá de açúcar

½ xícara de chá de água

½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado

 

Outros Ingredientes da Calda:

 

2 colheres de sopa de maisena

2 colheres de sementes de maracujá,  juntar depois da calda pronta opcional

 

Modo de Preparar o Creme :

 

Bater juntos no liqüidificador o creme de leite sem o soro, com o leite condensado, passe essa mistura  para uma tigela, acrescente o suco de maracujá, não mexer muito que fica líquido.

Deixar essa mistura descansar por 40’ a 60’ minutos.

 

Modo de Preparar a Calda:

 

Numa panela junte o açúcar a água e o suco de maracujá, depois que levantou fervura, junte a maisena dissolvida num pouco de água  e deixe engrossar.

Depois da calda pronta  acrescentar as sementes de maracujá.

A calda é para colocar  por cima, do pavê  depois de pronto

 

Modo de Montar o Pavê:

   

Num refratário retangular coloque em camadas intercaladas: 

 

1º bolacha maisena  molhada no leite

2º creme de maracujá

3º creme chantilly

A última camada é de calda com as sementes

As sementes são colocadas por cima do creme chantilly.

 

Conservar na geladeira até a hora de servir.

 

Observação:

 

Pode substituir o creme chantilly por outro creme branco, ou falso

chantilly.

 

 

 

 

 

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