sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Farofa doce:


Farofa doce:

Ingredientes:

 

l  xícara de (chá) de cebola ralada

1 xícara de (chá) talo  salsão picados bem fininho

l  xícara de (chá) cenoura  crua ralada no ralo grosso

l  xícara de (chá) de passas escuras sem sementes ou
Ameixas  pretas em calda, escorrida picada

l  xícara de (chá) de queijo parmesão ralado ou queijo catupiry

2 xícaras  de (chá) de biscoito salgado moído ou

2 xícaras de (chá) de farinha de milho ou

1  xícara de (chá) de farinha de mandioca e 1 xícara de farinha de milho. (as duas farinhas juntas).

4 maçãs verdes pequenas, sem casca  ralada no ralo grosso  

200 grs. de  nozes picadas  ou moída

3 colheres de (sopa) de manteiga, ou 1 copo de óleo de milho.

1 colher de (chá) de sal

 

Modo de Preparar:

 

Frite no óleo, o salsão, a cebola, a cenoura as maçãs

Depois de bem refogado, junte as ameixas pretas picadas, as nozes moídas, as passas sem semente o queijo ralado  e a farinha de biscoito.

Se ficar muito seco acrescentar um pouco mais de óleo, ou água quente.

 

Observação:

 

A farofa doce pode servir separado  ou como recheio de outras aves.

 

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