quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Torta de Massa Magra


Torta de Massa Magra

Ingredientes da Massa:

20 colheres de  (sopa) farinha de trigo
2 xícaras  de (chá) de leite de vaca
4 ovos – claras em neve
2 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher de (chá)  de sal

Modo de preparar:

Bater as claras em neve, junte  as gemas, misture bem, depois o leite,  alternando com a farinha de trigo com o sal, por ultimo adicione o fermento em pó.
Forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Despejar metade da massa, coloque o recheio e por cima a outra metade da massa.

Forno 180 ° C por 30’ a 40’ minutos, ou até  dourar   

Recheio Salgado.

2 peitos de frangos cozidos, cortado em cubinhos ou moído
4 tomates  maduros, sem pele sem sementes
50 grs. de bacon picado ( opcional )
1 xícara de (chá) de cebola  picada ou ralada
1 xícara de (chá) de salsa com  o caule picados bem miudinho
1 xícara de (chá) de cenoura pré-cozida em cubinhos (opcional)
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
200 grs. de ervilha verde congelada, dá um  susto com água fervente, por 1 ‘.
1 vidro de palmito, escorrido e lavado depois  picado em rodelas finas, ou em cubinhos
3 ovos cozidos e picados
3 colheres de sopa de óleo de milho
1 colher de sopa bem cheia de maisena, ou farinha de trigo  para engrossar o recheio é (opcional).
100 a 200 grs. de requeijão cremoso  para colocar por cima do recheio é (opcional)

 

Modo de Preparar:

 

Refogar  o peito de frango com os tomates   até cozinhar bem.  Acrescente o bacon  frito, com a   cebola já   murchar, junte  a cenoura, a ervilha o palmito picado, as azeitonas, os ovos cozidos a salsa picada. Se precisar use a maisena dissolvida em meia xícara de água, deixar engrossar.
Por último o requeijão.

 

Deixar o recheio esfriar para colocar na torta, por cima o requeijão.

Recheio Doce:

Goiabada diet derretida com um pouco de água
Por cima  queijo branco cortado em fatias médias.

 

 

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