quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Torta e Mouse de Chocolate Simples


 

Torta e Mouse de Chocolate Simples

 

 

Ingredientes da Massa:

 

1 xícara de farinha de trigo

100 grs. de margarina

4 colheres de sopa de chocolate em pó

1 ovo  grande inteiro

 

Modo de Preparar:

 

Misture a farinha de trigo  com o chocolate  em pó, junte  a margarina e o ovo, até desgrudar das mãos,  se precisar  junte um pouco  mais  de farinha de trigo.


Untar uma forma  com o fundo removível, com manteiga e polvilhar  com farinha  de trigo.


Espalhar a massa  somente no fundo da forma redonda bem fininha um centímetro de espessura,  furar  com um garfo  para não estufar.

Levar ao forno médio 180  º  C , pôr vinte minutos.

Rechear depois da massa fria

 

Mouse de Chocolate:

 

300 grs. de chocolate  ao leite ou amargo

1   lata de creme de leite

12 gramas de gelatina em pó sem sabor

½  xícara de açúcar ou a gosto

5 colheres de sopa de água fria para hidratar a gelatina

 

Decoração:

 

200 grs. de raspas de chocolate

1 xícara de chá de cereja em calda escorrida

 

Modo de Preparar  o Recheio:

 

Hidratar a gelatina com as cinco colheres de água, depois dissolver em banho-maria, ou micro-ondas.


Derreter o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite sem o soro e a gelatina dissolvida e quente, misture bem até ficar  uma  massa homogênea .


Coloque o mouse sobre a massa de torta já fria.

Levar a geladeira  pôr 4 a 6 horas, ou até endurecer.

 

Depois de  pronto  solte o aro e coloque a torta recheada, num prato de vidro,  deixando  o fundo da forma, para não quebrar. 

 

Enfeite em volta da torta   com raspas de chocolate e algumas cerejas e folhas de hortelã.

 

Polvilhar com açúcar de confeiteiro é (opcional).

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