Torta e Mouse de
Chocolate Simples
Ingredientes da Massa:
1 xícara de farinha de trigo
100 grs. de margarina
4 colheres de sopa de chocolate
em pó
1 ovo grande inteiro
Modo de Preparar:
Misture a farinha de trigo com o chocolate em pó, junte
a margarina e o ovo, até desgrudar das mãos, se precisar
junte um pouco mais de farinha de trigo.
Untar uma forma com o fundo removível, com manteiga e
polvilhar com farinha de trigo.
Espalhar a massa somente no fundo da forma redonda bem fininha um centímetro de espessura, furar com um garfo para não estufar.
Levar ao forno médio 180 º C ,
pôr vinte minutos.
Rechear depois da massa fria
Mouse de Chocolate:
300 grs. de chocolate ao leite ou amargo
1 lata de creme de leite
12 gramas de gelatina em pó sem
sabor
½
xícara de açúcar ou a gosto
5 colheres de sopa de água fria
para hidratar a gelatina
Decoração:
200 grs. de raspas de chocolate
1 xícara de chá de cereja em
calda escorrida
Modo de Preparar o Recheio:
Hidratar a gelatina com as cinco
colheres de água, depois dissolver em banho-maria, ou micro-ondas.
Derreter o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite sem o soro e a gelatina dissolvida e quente, misture bem até ficar uma massa homogênea .
Coloque o mouse sobre a massa de torta já fria.
Levar a geladeira pôr 4 a 6 horas, ou até endurecer.
Depois de pronto
solte o aro e coloque a torta recheada, num prato de vidro, deixando
o fundo da forma, para não quebrar.
Enfeite em volta da torta com raspas de chocolate e algumas cerejas e
folhas de hortelã.
Polvilhar com açúcar de
confeiteiro é (opcional).
Gostei muito vou mandar minha esposa fazer amanhã
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