segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Peito de Frango Judaico


Peito de  Frango Judaico

        

 

Ingredientes:

 

2 peitos  de frango grandes

2 copos de suco de mexerica (tangerina, bergamota)

 

Temperos:

 

2% do peso  da carne de sal  1 colher de (chá)

1 limão,  somente o caldo

4 dentes de alho sem o miolo  amassados

1 colher de  sopa de páprica picante

1 ramo de alecrim, opcional

 

Recheio:

 

100 grs. de damasco seco ou manga

100 grs. de pistache cru

2 a 3 colheres de  catchup

2 colheres de molho inglês

2 colheres de snob, (pinholes)

 

Outros Ingredientes:

 

Geleia de frutas vermelhas  ou mel (cobertura)

 

Modo de Preparar:

 

Lavar bem os peitos de frango, tire a pele, corte em bifes bem finos.

Se não conseguir  cortar bem  fino, bater  com o batedor de carne, até afinar bem.


Temperar com sal, alho, limão,  páprica e o ramo de alecrim, deixar em repouso por duas horas, dentro da geladeira coberto com  papel de alumínio

 

Deixar o damasco de molho  por uma hora, ou até que esteja macio, depois cortar bem miudinho


Cortar os pistaches  bem miúdo.

Junte os damascos  picados, os pistaches picados, o catchup, o molho inglês

e por último snob.

 

Rechear os peitos de frango, enrole como rocambole, prender com palito.ou  dobre  ao meio

Cozinhar os peitos de frango com o suco da mixirica, até que fiquem macios.

Depois de cozido e bem macio, levar ao forno quente  para pegar cor, coberto com geleia de frutas vermelhas.
Cobrir com papel de alumínio

 

Para Servir


Acompanha purê de mandioquinha.
Salada de alface, cenoura ralada, tomate cereja ou agrião

 

 

Curiosidade:

 

 

As fibras que ficam entre os gomos das mixiricas, serve para fazer chá para prevenir  gripes e também  para bronquite.

Uma colher de fibra de mixirica, ferver com um copo de água e uma colher de mel ou  de açúcar, se quiser pode usar adoçante, verificar a dosagem pelo fabricante   

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