quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Arroz à Grega:


Arroz à Grega:

Ingredientes:

 

2 xícaras de (chá)  arroz lavado

4 xícaras de (chá) de água fervendo

3 colheres de (sopa) de óleo, ou manteiga

 

 

1 xícara de (chá) de cebola ralada

1 xícara de (chá) de salsa picada

1 colher bem de (sopa)  de páprica picante ou
½ colher de (sopa) de páprica e outra metade de colorau  em 

150 grs. de ervilhas frescas, ou vagens picadas

2 pimentões, um vermelho e o outro amarelo cortado em cubinhos

2 cenouras  pequenas cortadas em cubinhos

2 tabletes de caldo de carne, ou sal a gosto

1 lata de milho cozido escorrido e lavado (opcional)

 

Modo de Preparar:


 

Lavar bem o arroz em água corrente.

 

Depois frite no óleo as ervilhas com as cenoura, junte  a cebola e os pimentões, coloque o caldo de carne , o colorau, depois frite bem o arroz, junte a água fervendo, deixar cozinhando em fogo médio.


Depois que estiver quase cozido, desligue  o fogo, tampe a panela  Reserve.


Se for fazer na panela elétrica, frite os legumes em panela separada,


Depois junte todos os ingrediente e coloque água morna, deixar cozinhando até secar.
Pode servir arroz a grega com espeto de camarão frito ou
Carne cozida com molho madeira.

 

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