Arroz à Grega:
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) arroz lavado
4 xícaras de (chá) de água
fervendo
3 colheres de (sopa) de óleo, ou
manteiga
1 xícara de (chá) de cebola
ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 colher bem de (sopa)
de páprica picante ou
½ colher de (sopa) de páprica e outra metade de colorau em pó
½ colher de (sopa) de páprica e outra metade de colorau em pó
150 grs. de ervilhas frescas, ou
vagens picadas
2 pimentões, um vermelho e o
outro amarelo cortado em cubinhos
2 cenouras pequenas cortadas em cubinhos
2 tabletes de caldo de carne, ou
sal a gosto
1 lata de milho cozido escorrido
e lavado (opcional)
Modo de Preparar:
Depois que estiver quase cozido, desligue o fogo, tampe a panela Reserve.
Se for fazer na panela elétrica, frite os legumes em panela separada,
Lavar bem o arroz em água
corrente.
Depois frite no óleo as ervilhas
com as cenoura, junte a cebola e os
pimentões, coloque o caldo de carne , o colorau, depois frite bem o arroz,
junte a água fervendo, deixar cozinhando em fogo médio.
Depois que estiver quase cozido, desligue o fogo, tampe a panela Reserve.
Se for fazer na panela elétrica, frite os legumes em panela separada,
Depois junte todos os ingrediente e coloque água morna, deixar
cozinhando até secar.
Pode servir arroz a grega com espeto de camarão frito ou
Carne cozida com molho madeira.
Pode servir arroz a grega com espeto de camarão frito ou
Carne cozida com molho madeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário