terça-feira, 11 de junho de 2013

Pavês de nozes da Vera Helena


Pavês de nozes da Vera Helena

 

 

Ingredientes para o Creme:

 

200 grs. de manteiga

250 grs. de nozes moídas, ou castanha de caju

2 latas de creme de leite sem o soro

1 xícara de (chá) de açúcar

4 gemas, batidas

 

Calda:

 

1 xícara de leite

1 xícara de (café) de licor de cacau

3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado

 

Outros Ingredientes:

 

2 pacotes de biscoito inglês

 

Decoração:

 

100 grs. de cerejas em calda escorrida

100 grs. de chocolate  ao leite, derretido em banho-maria

200 grs. de chantilly

 

Observação

:

A decoração é opcional

 

 

 

 

Modo de Preparar:

 

Bater na batedeira a manteiga com o açúcar e as gemas, até ficar  um creme esbranquiçado e fofo,  acrescente as nozes moídas depois junte o creme de leite sem o soro e torne a bater. Fica um creme bem grosso.


Numa panela  coloque a leite com  o chocolate em pó, deixar no fogo por uns dez minutos, depois deixe esfriar bem a calda.


Forrar uma forma retangular  com papel de alumínio, de modo que sobre papel para cobrir todo o pavês

 


No fundo da forma coloque  uma camada de biscoito inglês molhado apenas do lado debaixo, com a calda de chocolate


A segunda camada é  bem grossa  de creme de nozes

A terceira camada é de biscoito inglês molhado na calda

São três camadas de biscoito

Intercale as camadas até terminar os ingredientes

A última camada é de biscoito

 

Dobrar o papel alumínio e levar a geladeira por seis horas.

 

Desenforme, colocando  a cobertura de chocolate derretido

por cima as cerejas e em volta fica o creme de nozes, ou chantilly

colocado com bico de pitanga grande . 

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