terça-feira, 11 de junho de 2013

Torta de Morango - Diet


Torta de Morango
(Diet)

Ingredientes:

200 grs. de biscoito salgado triturado
100 grs. de margarina
2 colheres de (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão


Creme de Morango:

200  grs. de ricota fresca amassada
250  grs. de creme de leite sem soro
200  grs. de polpa de morango congelado
2 colheres de (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
2 colheres de (sopa) de gelatina incolor sem sabor
hidratada e dissolvida  com 10 colheres de (sopa) de água fria
1  receita de leite condensado diet

Cobertura:

1 caixinha de gelatina de morango diet
200 ml de água fervente para dissolver a gelatina
200 ml de água fria, para colocar na gelatina dissolvida

Leite Condensado Diet:

1 xícara de (chá) de leite  em pó desnatado
½ xícara de (chá) de água fervente
½ xícara de (chá  de adoçante  dietético em pó, próprio para
forno e fogão.
1 colher de (sopa) de margarina light

Bater todos os ingredientes no liquidificador

Modo de Preparar a Torta de Morango:

Triture os biscoitos no liquidificador ou processador
Depois de triturado coloque essa farinha grossa numa
tigela, adicione a margarina, e o adoçante.
Misture bem até ficar uma massa uniforme.
Distribua essa massa somente no fundo de uma forma de
fundo removível de 22 a 25 centímetros de diâmetro.


Leve ao forno preaquecido 180 ° C por 8 (oito) minutos.
Deixar esfriar bem . Reserve

Modo de Preparar o Creme de morango:


Bater  no liquidificador a polpa de morango, depois
adicione ao creme, abaixo.
Creme:

Coloque numa tigela a ricota, o creme de leite, o adoçante
o leite condensado diet  e a polpa de morango batida no liquidificador.

Hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria ou no microondas
por 20 a 30 segundos  Atenção (não é minuto) é Segundos.


Misture a gelatina, dissolvida e “quente” ao creme, mexer bem para que fique uma massa homogênea.

Despejar o creme sobre a massa já assada e fria.


Levar a geladeira até firmar, por aproximadamente 4 a 6  horas .

Dissolva a gelatina de morango na água fervente, depois adicione
a água fria.
Levar  a gelatina de morango na geladeira,  até ficar na consistência de clara  de ovo.    

Cubra  a torta com a gelatina de morango. volte a geladeira até endurecer a gelatina.

Observação:

Se não quiser fazer diet substituir  o biscoito salgado por doce
e o leite condensado diet pelo  industrializado, e no lugar do
adoçante coloque açúcar  que é o dobro do adoçante.

Pode fazer com  polpa de outras frutas.
O modo de fazer é igual para todas as frutas.


 






Nenhum comentário:

Postar um comentário